В честь юбилея 5-й армии офицерам, побывавшим с Сирии, вручили госнаграды 

В честь юбилея 5-й армии офицерам, побывавшим с Сирии, вручили госнаграды 

22.10.2016 15:41
126

В честь юбилея 5-й армии офицерам, побывавшим с Сирии, вручили госнаграды 

Уссурийск, 22 октября. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поздравил с 75-летием 5-ю Краснознаменную общевойсковую армию, дислоцирующуюся в Уссурийске. За боевые заслуги нескольким офицерам вручены государственные награды, в том числе и за выполнение военных операций в Сирии, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

По словам главы региона, сформированная в 1941 году 5-я армия стала неотъемлемой частью боевого потенциала Вооруженных сил России. При этом он подчеркнул, что личный состав 5-й армии продолжает славные традиции своих предшественников, успешно справляясь с поставленными задачами по защите национальных интересов России.

За боевые заслуги нескольким офицерам командующий 5-ой Краснознаменной общевойсковой армии генерал-лейтенант Валерий Асапов вручил государственные награды, в том числе и за выполнение военных операций в Сирии. Асапов подчеркнул, что сегодня 5-я армия «продолжает, как и в дни своего основания, успешно выполнять задачи, направленные на сохранение мира и спокойствия нашей Родины даже за ее границами».

5-я Краснознаменная общевойсковая армия была сформирована в тяжелые военные годы 11 октября 1941 года в ходе битвы на дальних подступах к Москве при обороне на Можайской линии. За отвагу и доблесть в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией 117 генералов, офицеров, сержантов и солдат армии удостоены знания Героя Советского Союза, 50 человек стали полными кавалерами ордена Славы, более 20000 награждены орденами и медалями.

Олеся Волкова
Москвичи могут остаться без мобильной связи в метро
Закрыть