Новороссия
Недовольство службой в зоне АТО толкает украинских военных на убийство сослуживцев — ЛНР
Весь мир
Китай обвинил США в развязывании торговой войны и нарушении правил рынка
Следующая новость
Загрузка...

    Недовольство службой в зоне АТО толкает украинских военных на убийство сослуживцев — ЛНР

    Недовольство службой в АТО толкает украинских военных на убийство сослуживцев — ЛНР

    Луганск, 22 октября. Рост недовольства солдат ВСУ условиями службы в зоне так называемой АТО ведет к увеличению небоевых потерь украинской армии. Об этом заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

    Он отметил снижение воинской дисциплины в ВСУ, в том числе случаи массового употребления алкоголя и наркотиков и дезертирство, связанные с нежеланием проходить службу в Донбассе.

    В качестве примера Анащенко привел ситуацию в Городище Беловодского района, где украинские военные, перебрав со спиртным, рассказывали местным жителям о тяготах нахождения в зоне АТО, «отвратительном снабжении материально-техническими средствами, профессиональной слабостью командного состава». А в населенном пункте Ольховое стало массовым мародерство украинских военных.

    С этим же связано и увеличение числа небоевых потерь в подразделениях ВСУ. «Так, в Центральной районной больнице Попасной на лечении с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести находятся 38 военнослужащих ВСУ, пострадавших в результате небрежного обращения с оружием и боеприпасами» — рассказал Анащенко.

    Кроме того, за неделю в результате конфликтов между бойцами ВСУ и националистами «Правого сектора»1 погибли два человека, еще семь были ранены.

    Читайте также: ЛНР подвела итоги боевой недели: ВСУ нанесли 32 удара из запрещенного оружия

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди