Сирия новости 22 октября 2016 16.30: ВВС коалиции разрушили новый мост в Хасаке, Ирак успешно атакует ИГ

Сирия новости 22 октября 2016 16.30: ВВС коалиции разрушили новый мост в Хасаке, Ирак успешно атакует ИГ

22.10.2016 16:30
915

Сирия новости 22 октября 2016 16.30: ВВС коалиции разрушили новый мост в Хасаке, Ирак успешно атакует ИГ

Сирия, 22 октября. ВВС коалиции нанесли серию авиаударов по районам провинции Хасака, уничтожив мост в городе Маркада. В ходе атаки иракские силы освободили город Эль-Хамдания. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов, укрепившихся в районах городов Дейр Кхебия и Кхан аль-Шех в провинции Дамаск. В данный момент воздушная операция продолжается, информация о результатах атаки пока уточняется.

Провинция Латакия

Местные жители провинции сообщают, что боевики-оппозиционеры возобновили обстрел позиций сирийской армии в сельской местности Латакии. О жертвах среди мирного населения пока не сообщалось.

Сирийские бомбардировщики атаковали позиции террористов, расположенные в окрестностях населенных пунктов Тардин и Захар Кетаб Санду на северо-востоке провинции Латакия. В ходе воздушной операции были уничтожены не менее 12 боевиков, еще несколько получили ранения.

Сирия: карта провинции Латакия

Провинция Алеппо

Боевики-оппозиционеры убивают мирных жителей восточных кварталов города Алеппо, обвиняя их в поддержке предложения властей Сирии покинуть город. Ранее сообщалось, что террористы «Джебхат Фатх аш-Шам»*** мешают выходу не только мирного населения, но и боевиков, решивших сложить оружие и воспользоваться амнистией. Члены террористической группировки заявили населению восточной части Алеппо, что будут убивать их, если они попытаются покинуть осажденный город по гуманитарному коридору.

Провинция Хомс

По наводке сирийской разведки, авиация САР нанесла серию авиаударов по скоплениям боевиков в окрестностях деревни Эзз Аль-Дин в провинции Хомс. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Даръа

По данным военного источника, в провинции Даръа прошли ожесточенные столкновения между боевиками Свободной сирийской армии (ССА) и террористами организации «Джеиш Кхалид бин аль Валид», которую поддерживает ИГ*. В ходе боев был уничтожен лидер группировки «Джеиш Кхалид бин аль Валид» Абу Хашим аль-Шами.

В провинции Даръа прошли ожесточенные столкновения между боевиками ССА и террористами ИГ

Правительственные силы провели масштабное наступление на позиции запрещенной в РФ террористической организации «Фатах аш-Шам» в провинции Даръа. Войска САА уничтожили один из ключевых пунктов управления группировки «Фатах аш-Шам» в районе Аль-Баджабах, а также разгромили укрепления исламистов в южном направлении от населенного пункта Баар аль-Шайа в Даръа аль-Балад. В ходе наступления САА ликвидированы несколько десятков боевиков, также уничтожены около четырех автомобилей, оснащенных пулеметами.

Провинция Хама

Авиация Сирии нанесла серию авиаударов по опорным пунктам террористов, расположенным в районах городов Соран и Тайбат аль-Имам в провинции Хама. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

Авиация Сирии нанесла серию авиаударов по опорным пунктам террористов в провинции Хама

Провинция Эс-Сувейда

Сирийская армия атакует позиции боевиков ИГ, укрепившихся в провинции Эс-Сувейда. В ходе наступления правительственные силы нейтрализовали большое количество террористов ИГ в районе Талаль аль-Шаиб в северной части провинции Эс-Сувейда. Также уничтожены несколько единиц боевой техники исламистов.

Провинция Хасака

ВВС коалиции нанесли серию авиаударов по районам провинции Хасака. Очевидцы сообщают, что большая часть воздушных ударов пришлась по мосту в городе Маркада.

Ирак

По уточненным данным в результате авиаудара ВВС международной коалиции по городу Дакук в провинции Киркук погибли около 20 человек, еще 45 получили ранения. Ранее сообщалось, что в пятницу, 21 октября, авиация коалиции атаковала шиитский храм в городе Дакук, расположенный примерно в 180 километрах от Багдада.

Армия Ирака организовала наступательную операцию на позиции террористов ИГ в районе города Мосул. В ходе атаки иракские силы освободили город Эль-Хамдания, находящийся недалеко от Мосула.

По последним данным в результате атаки террористов ИГ на позиции иракских военнослужащих в районе города Киркук погибли 46 человек, 133 ранены. Бригадный командир сил Ирака сообщил, что с начала атаки как минимум 25 боевиков были ликвидированы.

ВВС коалиции нанесли авиаудар по укрепленным районам боевиков около города Мосул. В результате воздушной операции был нейтрализован один из лидеров ИГ — Азиз Али.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
«Аз Алкмар» обыграл «Зенит» в матче Лиги Европы
Закрыть