ООН отказала в расследовании дискриминации российских паралимпийцев

ООН отказала в расследовании дискриминации российских паралимпийцев

22.10.2016 15:12
230

ООН отказала в расследовании дискриминации российских паралимпийцев

Москва, 22 октября. Комитет ООН по правам инвалидов отказал в проведении расследования по факту дискриминации членов паралимпийской сборной России, отстраненной от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщила Диана Гурцкая.

В августе член Общественной палаты России и посол Паралимпиады Сочи-2014 Диана Гурцкая направила обращение имя председателя комитета ООН по правам инвалидов Марии Соледад Систериас Рэйес. По словам Гурцкой, в поступившем ответе говорилось, что комитет якобы «не имеет полномочий пересматривать решения международных органов, таких как Международный паралимпийский комитет».

По словам Гурцкой, несколько стран, входящих в Международный паралимпийский комитет грубо нарушили прямой запрет на дискриминацию по признаку инвалидности. Поскольку все они являются участниками Конвенции ООН о правах инвалидов, их действия должен оценивать надзорный орган Объединенных Наций. 

«Будем добиваться справедливости с помощью российского МИДа и наших представителей в Организации Объединенных Наций», — сообщила в интервью «Интерфаксу» Гурцкая.

Читайте такдже: Паралимпийский шок: как Запад радикализирует войну против России

Напомним, что членство Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете было приостановлено седьмого августа. Это стало причиной недопуска всей паралимпийской сборной нашей страны до игр в Бразилии. Поводом для приостановки членства ПКР стал так называемый «доклад Макларена» о допинге в российском спорте.

Олеся Волкова
ФАС подозревает картельный сговор поставщиков техники для системы «Выборы»
Закрыть