Глава СБУ объяснил, из-за чего пришлось развернуть белорусский самолет

Глава СБУ объяснил, из-за чего пришлось развернуть белорусский самолет

22.10.2016 14:53
2529

Глава СБУ объяснил, из-за чего пришлось развернуть белорусский самолет

Киев, 22 октября. Киев заставил вернуться самолет авиакомпании «Белавиа» из-за поступившей информации о возможной угрозе национальной безопасности и действовал в этой ситуации в рамках международных правил выполнения полетов. Такое заявление сделал руководитель аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук.

Ткачук в эфире украинского телеканала «112 Украина» заявил, что в СБУ «поступила информация об иностранном гражданине и возможной угрозе нацбезопасности». При этом, по его словам, в момент поступления информации гражданин был уже на борту. 

Сразу после требований диспетчера самолет спокойно приземлился в аэропорту. Здесь, по словам главы СБУ, были проведены «проверочные мероприятия для того, чтобы убедиться, что какая-либо угроза и национальным интересам Украины и национальной безопасности нашего государства локализована».

При этом он подчеркнул, что СБУ действовала в данной ситуации в соответствии «в соответствии с международными правилами выполнения полетов гражданских судов». Ткачук опроверг информацию о том, что была угроза поднять в воздух истребители для перехвата пассажирского судна. Информацию о задержанном гражданина Армении руководитель СБУ комментировать отказался.

Читайте также: Киев угрожал самолету «Белавиа» истребителями по приказу СБУ

Напомним, белорусский самолет, следовавший из Киева в Минск, был возвращен в украинскую столицу под угрозой применения истребителей. Сразу после приземления правоохранители задержали одного из пассажиров белорусского самолета — гражданина Армении. Вскоре его отпустили.

Олеся Волкова
Двойственные чувства: соцсети о Фиделе Кастро с ностальгией и негодованием
Закрыть