Захарова уличила Запад в поддержке «Джабхат ан-Нусры» в Алеппо

Захарова уличила Запад в поддержке «Джабхат ан-Нусры» в Алеппо

22.10.2016 14:55
129

Захарова уличила Запад в поддержке «Джабхат ан-Нусры» в Алеппо

Москва, 22 октября.  Кормить и оказывать медицинскую помощь боевикам «ан-Нусры», при этом, обвиняя Россию в гуманитарной ситуации в Алеппо – цинично и подло, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Официальный представитель отечественного дипломатического ведомства Мария Захарова уже неоднократно подчеркивала, что боевики в Алеппо препятствуют реализации гуманитарной миссии. Однако, по словам Захаровой, самое страшное — это то, «что те самые страны, которые бились в истерике относительно гуманитарной ситуации в Алеппо, знают, что доставка гуманитарной помощи для гражданского населения города заблокирована боевиками, которым они в свою очередь регулярно эту помощь оказывали».

Представитель дипведомства подчеркнула, что эти страны молчат и не предпринимают никаких попыток изменить ситуацию. В то же время Захарова назвала циничным и подлым оказание помощи боевикам «Ан-Нусры»: «кормить и лечить Нусру и наблюдать, как нусравцы срывают поставки продовольствия и медикаментов». И все это происходит на фоне многочисленных обвинений Совета ООН по правам человека в отношении России, ведь организация винит Москву в гуманитарной катастрофе в сирийском Алеппо.

 

Ирина Селезнева
Ученых озадачила космическая пыль в сточных желобах европейских домов
Закрыть