Донбасс: боец ДНР погиб под минометным огнем ВСУ

Донбасс: боец ДНР погиб под минометным огнем ВСУ

22.10.2016 14:44
94

Донбасс: боец ДНР погиб под минометным огнем ВСУ

Донецк, 22 октября. Один военнослужащий Донецкой народной республики погиб за прошедшие сутки в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

Он отметил, что ополченец погиб от минометного огня «украинских боевиков» по позициям военнослужащих ДНР. За минувшие сутки ВСУ 261 раз нарушили режим тишины в Донбассе. В 74 случаях применялось тяжелое вооружение, запрещенное «Минском-2».

Киевские силовики открыли огонь по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой. В поселке Трудовские Петровского района Донецка прямым попаданием поврежден один из частных домов. Села Саханка и Коминтерново также оказались под минами силовиков. В администрации Горловки рассказали, что ночью ВСУ выпустили по поселку Зайцево  в северной окраине города четыре мины калибра 82 мм. Кроме этого, они обстреляли Железную Балку. Мэр Ясиноватой Олег Моргун также сообщил, что город и его села Васильевка, Жабичево, Михайловка и Спартак подверглись массированному обстрелу.

Ранее глава ДНР Захарченко предложил новый формат переговоров по Донбассу. 

Алия Шарафутдинова
Путин примет в Кремле Героев Отечества
Закрыть