Большие маневры: крейсер «Адмирал Кузнецов» поддержит Сирию боевой мощью

Большие маневры: крейсер «Адмирал Кузнецов» поддержит Сирию боевой мощью

22.10.2016 13:57
233

Большие маневры: крейсер «Адмирал Кузнецов» поддержит Сирию боевой мощью

Москва, 22 октября. Западные СМИ уже несколько дней ставят на развороты морские пейзажи с российскими боевыми кораблями  — авианесущим крейсером «Адмиралом Кузнецовым» и атомным ракетным крейсером «Петром Великим».

Два крупнейших военных корабля России – флагман Северного флота «Адмирал Кузнецов» и один из мощнейших надводных кораблей – «Петр Великий», сопровождаемые противолодочными кораблями ​«Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» проследовали через Ла-Манш. Известно, что британское оборонного ведомство пообещало держать российские судна «под персональной опекой», так, у берегов Британии их будут сопровождать эсминец «Данкан» и фрегат «Ричмонд».

Отметим, что Россия собирает в Средиземном море самую крупную за всю историю авиационную корабельную группу. Из Черного моря уже вышли малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол», на вооружении которых стоят ракеты «Калибр», также в Средиземное море направлен корабль «Мираж» с ракетами «Малахит».

С сентября в Средиземноморье остальную группу ожидает «Адмирал Григорович». Как сообщала ранее Газета.Ru, ссылаясь на «Би-би-си», на авианосце «Адмирал Кузнецов» находятся два истребителя.

Ирина Селезнева
Шойгу обсудит с коллегами из СНГ концепцию единой системы ПВО
Закрыть