«Правый сектор» устроил Потапу и Насте кровавый прием в Хмельницком

«Правый сектор» устроил Потапу и Насте кровавый прием в Хмельницком

22.10.2016 13:59
1580

«Правый сектор» устроил Потапу и Насте кровавый прием в Хмельницком

Киев, 22 октября. Концерт украинских исполнителей Потапа и Насти Каменских в городе Хмельницкий был отменен из-за бесчинств националистов: они разбрасывали дымовые шашки и разливали в фойе концертного зала кровь. Об этом сообщает УНИАН. 

Накануне вечером перед заведением, где должен был пройти концерт, собрались около сотни радикалов, представляющих «Автомайдан», объединение «Свобода» и «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещенная в России). Поначалу они вели себя спокойно, однако за час до концерта стали забрасывать заведение яйцами и дымовыми шашками, а фойе заведения залили кровью. Произошло несколько стычек между радикалами и сотрудниками полиции. В результате двое полицейских обратились к врачам из-за распыленного слезоточивого газа.

Хозаяин заведения Виктор Викарчук за час до концерта был вынужден его отменить, о чем и рассказал собравшимся, однако это их не остановило. Викарчук пришел к выводу, что акция не была направленно именно против Потапа и Насти; «эта акция была проплачена, и так называемые протестующие должны были стоять под заведением до 10 вечера», заявил он. 

В результате инцидента никого не задержали, однако решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство». 

Ранее артисты неоднократно подвергались нападкам со стороны националистов за неясную позицию по отношению к России: артисты выступили против присоединения Крыма, однако продолжили выступать в России и петь на русском языке, за что на родине их окрестили «перешиванцами».

Читайте также: Дуэт «Потап и Настя»: Украинцы, простите, что мы поем на русском, за это не надо бить!

Владимир Багров
Сирия: к перемирию присоединись поселения в Дамаске и Латакии
Закрыть