Политика
Песков рассказал, как Путин и Эрдоган восстанавливали отношения
Украина
Киев собирается убедить Маска открыть на Украине завод Tesla
Следующая новость
Загрузка...

    Песков рассказал, как Путин и Эрдоган восстанавливали отношения

    Песков: Путин и Эрдоган обсуждают самые чувствительные темы

    Москва, 22 октября. Президент РФ Владимир Путин и глава Турции Тайип Эрдоган обсуждают наиболее чувствительные темы для двух государств, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

    Он отметил, что вопросы касаются ситуации в регионе и двусторонних отношений. Песков назвал отношения Анкары с Москвой доверительными. В интервью программе «Вести в субботу» Песков добавил, что сегодня складываются хорошее отношения между странами. При этом, по мнению пресс-секретаря, взаимное доверие можно разрушить очень легко и быстро. «Восстанавливать и реабилитировать его требует времени, но, безусловно, президенты двух стран проделали достаточно большой путь в этом плане», — подчеркнул Песков на вопрос о том, существует ли доверие между РФ и Турцией, которая вовлечена в решение кризиса в Сирии и Ираке.

    Напомним, отношения двух стран ухудшились после того, как турецкий истребитель в ноябре 2015 года сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Летом 2016 года Тайип Эрдоган направил в Кремль письмо, в котором содержались извинения за сбитый самолет.

    Автор: Алия Шарафутдинова