Политика
Москва жестко ответила на угрозы США арестовывать российских дипломатов
Новости Сирии
Сирия: вывод боевиков начался в районе Восточный Каламун провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Москва жестко ответила на угрозы США арестовывать российских дипломатов

    Москва жестко ответила на угрозы США арестовывать российских дипломатов

    Москва, 22 октября. Заявления американской стороны об отказе в доступе на выборах в США российским наблюдателям, являются неприемлемыми. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

    Он подчеркнул, что Москва не забудет, если Вашингтон все-таки откажет российским наблюдателям в доступе. Рябков также напомнил, что долгое время США не приглашали на выборы никакие международные миссии, и потребовались «огромные усилия, чтобы изменить ситуацию.

    Если Россия по политическим мотивам окажется лишена возможности вне миссии Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) присутствовать на выборах в США, Москва сделает собственные выводы, пообещал замглавы МИД РФ.

    «А американские коллеги не должны рассчитывать, что мы это просто забудем и в дальнейшем, когда им вдруг захочется что-то такое понаблюдать у нас мы не вспомним о том, как они поступили в данной ситуации и какого рода неприемлемые заявления были озвучены с высоких трибун и через ответственные микрофоны», — заявил Рябков РИА Новости.

    Как стало известно 20 октября, президентские выборы в Соединенных Штатах Америки пройдут без российских наблюдателей. Американская сторона не пригласила национальную делегацию, рекомендовав россиянам присоединиться к международной миссии ОБСЕ.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене