Москва жестко ответила на угрозы США арестовывать российских дипломатов

Москва жестко ответила на угрозы США арестовывать российских дипломатов

22.10.2016 13:49
825

Москва жестко ответила на угрозы США арестовывать российских дипломатов

Москва, 22 октября. Заявления американской стороны об отказе в доступе на выборах в США российским наблюдателям, являются неприемлемыми. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Он подчеркнул, что Москва не забудет, если Вашингтон все-таки откажет российским наблюдателям в доступе. Рябков также напомнил, что долгое время США не приглашали на выборы никакие международные миссии, и потребовались «огромные усилия, чтобы изменить ситуацию.

Если Россия по политическим мотивам окажется лишена возможности вне миссии Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) присутствовать на выборах в США, Москва сделает собственные выводы, пообещал замглавы МИД РФ.

«А американские коллеги не должны рассчитывать, что мы это просто забудем и в дальнейшем, когда им вдруг захочется что-то такое понаблюдать у нас мы не вспомним о том, как они поступили в данной ситуации и какого рода неприемлемые заявления были озвучены с высоких трибун и через ответственные микрофоны», — заявил Рябков РИА Новости.

Как стало известно 20 октября, президентские выборы в Соединенных Штатах Америки пройдут без российских наблюдателей. Американская сторона не пригласила национальную делегацию, рекомендовав россиянам присоединиться к международной миссии ОБСЕ.

Катерина Михайлиди
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть