Пескова удивили вопросом о глазах лидеров «нормандской четверки»

Пескова удивили вопросом о глазах лидеров «нормандской четверки»

22.10.2016 13:37
393

Пескова удивили вопросом о глазах лидеров «нормандской четверки»

Южно-Сахалинск, 22 октября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал «не искать химию» в глазах лидеров «нормандской четверки», а ориентироваться на реальный итог встречи. Такое заявление он сделал в эфире программы «Вести в субботу». 

Отвечая на вопрос о том, что он читает в глазах канцлера Меркель и президента Олланда по поводу поведения Киева, Песков заявил: «Ой, давайте не будем смотреть в глаза и искать чью-то химию». 

Вместо этого Песков призвал ориентироваться на итоги встречи, которые заключались в том, что все лидеры подтвердили свою политическую волю к реализации минских соглашений. Пресс-секретарь отметил, что сам факт встречи, состоявшейся, даже несмотря на отсутствие серьезного продвижения, дорогого стоит. Все заинтересованы в том, чтобы «минские договоренности не остались пустой бумагой», подчеркнул Песков, и в течение месяца планируется дальнейшая работа на уровне министров иностранных дел и их помощников. Россия заинтересована в стабильной, процветающей и дружественной Украине, напомнил Песков неоднократно звучавшие слова Путина. 

Также Песков отметил, что все заинтересованы в сохранении международно признанных границ. «Давайте не будем, наверное, забывать и стыдливо закрывать глаза тоже на еще одну бумагу, где содержались подписи представителей официальных европейских стран. Бумагу, которую за день до переворота на Украине подписали в Киеве», — напомнил он, отметив, что  «тогда эта бумага повисла в воздухе, для сохранения реноме нашего общего».

Владимир Багров
Экс-премьер Франции предрек скорый развал Украины
Закрыть