Новости Новороссии: Донбасс потеснит Киев в «четверке», украинцы возят наркотики в ЛНР

Новости Новороссии: Донбасс потеснит Киев в «четверке», украинцы возят наркотики в ЛНР

22.10.2016 15:09
1158

Новости Новороссии: Донбасс потеснит Киев в «четверке», украинцы возят наркотики в ЛНР

Новороссия, 22 октября. Захарченко предложил новый формат переговоров по Донбассу и объяснил, почему Киев хочет вооружить миссию ОБСЕ. Красный Крест доставил 15 бензогенераторов в обесточенную обстрелами часть поселка Зайцево. МГБ ЛНР сообщило о задержании двух гражданин Украины перемещавших наркотики.

Новый формат переговоров

Захарченко предложил новый формат переговоров по Донбассу

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал итоги встречи глав «нормандской четверки», состоявшейся 19 октября в Берлине. Глава республики предложил новый формат переговоров по мирному урегулированию в Донбассе. По его словам, Донбасс должен стать участником «нормандского формата». В противном случае, Украину необходимо из него исключить, поскольку есть две стороны конфликта, и они должны вести прямой диалог. Россия, Германия и Франция, по словам главы ДНР, должны выступать гарантами этих переговоров.

«Это логично. Так что надо либо Донбасс ввести в «нормандский формат», либо Украину из него вывести», — отметил Александр Захарченко.

Донбасс опасается, что Киев продолжит манипулировать переговорами в ныне действующем формате. Именно из-за того что ДНР и ЛНР не участвуют в процессе, власти Украины «постоянно заводят в тупик минский процесс», отметил Захарченко.

Причины Киева вооружить ОБСЕ

Вооруженная миссия ОБСЕ в Донбассе может стать инструментом для провокаций со стороны Киева. Так объяснил свое несогласие с идеей вооружить ОБСЕ глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, вооружение членов миссии станет дополнительным источником проблем и поводом для эскалации конфликта. 

«Я понимаю, что на каждого вооруженного представителя ОБСЕ мне придется выделить троих вооруженных представителей правоохранительных органов, чтобы их самих охранять. Представители ОБСЕ будут охранять гостей и наблюдателей, а мы будем охранять представителей ОБСЕ», — подчеркнул глава ДНР.

Захарченко предположил, что украинские диверсанты смогут убить представителя ОБСЕ на территории ДНР и обвинить в этом ополченцев, а также убедить в их виновности мировое сообщество. Глава республики заявил, что в республике не хотят подыгрывать Киеву.

«Чем меньше у Киева возможностей совершать провокации, тем спокойнее», — уверен Захарченко.

Красный крест помогает жителям Зайцево

Красный Крест доставил 15 бензогенераторов в обесточенную обстрелами часть поселка Зайцево

Красный крест доставил в обесточенную часть поселка Зайцево на севере Горловки 15 бензиновых генераторов, сообщил и.о. главы городской администрации Иван Приходько.

«Накануне Красный Крест доставил в поселок Зайцево 15 бензиновых генераторов, чтобы обеспечить электроэнергией жителей, которые в результате обстрелов со стороны ВСУ остались без света. Мы уже обеспечили первичную заправку агрегатов, в дальнейшем будем доставлять в поселок топливо по необходимости», — подчеркнул мэр.

По его словам, в результате постоянных обстрелов со стороны ВСУ с весны 2016 года остаются поврежденными линии электропередачи по улицам Героическая, Полетаева, Рыбалко, Брусилова, Карбышева, Обручева. Приходько добавил, что администрация города также доставила более 600 метров кабеля, при помощи которого будут подключены все бензогенераторы.

«Каждый агрегат обеспечивает работу нескольких осветительных приборов, а также холодильника и телевизора», — отметил он.

Отчет МГБ ЛНР о проделанной работе

МГБ ЛНР сообщило о задержании двух гражданин Украины перемещавших наркотики

Пресс-служба министерства государственной безопасности Луганской народной республики заявила, что в период с 14 по 22 октября сотрудники МГБ ЛНР задержали двух граждан Украины, пытавшихся перевезти наркотики на территорию республики.

В сообщении отмечено, что гражданин Украины был задержан пограничниками при проведении паспортного контроля в пункте перехода Станица Луганская. При себе у мужчины был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета со специфическим запахом, по внешним признакам напоминающий марихуану. 

В этом же пункте перехода был замечен мужчина с признаками нервозности. Пограничники провели досмотр гражданина Украины и в ходе обыска обнаружили при нем три свертка наркотического средства марихуана. Задержанные граждане и изъятые у них наркотики, переданы сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР.

Кроме того, по данным МГБ ЛНР, за прошедшую неделю в пунктах пропуска через государственную границу Луганской народной республики не выпустили шесть человек по причине отсутствия доверенности на вывоз ребенка.

Алексей Громов
Крупнейшие российские нефтяные компании согласились снизить добычу
Закрыть