Пушков раскрыл причину высокомерия нобелевского лауреата Дилана

Пушков раскрыл причину высокомерия нобелевского лауреата Дилана

22.10.2016 13:10
494

Пушков раскрыл причину высокомерия нобелевского лауреата Дилана

Стокгольм, 22 октября. Нобелевский комитет назвал поведение певца Боба Дилана, получившего Нобелевскую премию по литературе, невежливым и высокомерным. Российский парламентарий Алексей Пушков в шутку предположил, что причина такого поведения Дилана связана с прошлым лауреатом Нобелевской премии по литературе — Светланой Алексиевич. 

«Дилан, видимо, узнал имя предыдущего лауреата, выяснил, что почти никто его не знает, и решил, что его записали в тот же ряд «литераторов», — написал Пушков в Twitter. 

Напомним, в прошлом году Нобелевскую премию получила советская и белорусская писательница Светлана Алексиевич. Интеллектуальное сообщество тогда упрекнуло комитет за предвзятое, политизированное решение: Алексиевич выступала с резкой критикой присоединения Крыма к России, называя его «аннексией», хотя вхождение Крыма в состав России произошло по результатам всенародного референдума, на котором более 95% проголосовали за возвращение полуострова в РФ. 

Как ранее сообщала Газета.Ru, Боб Дилан до сих пор не прокомментировал получение награды. В связи с этим член Шведской академии Перт Вестберг заявил, что Дилан ведет себя «невежливо и высокомерно». 

Владимир Багров
Ирак: в результате авиаудара погибли 70 мирных граждан
Закрыть