Общество
Пушков раскрыл причину высокомерия нобелевского лауреата Дилана
Украина
Киев собирается убедить Маска открыть на Украине завод Tesla
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков раскрыл причину высокомерия нобелевского лауреата Дилана

    Пушков раскрыл причину высокомерия нобелевского лауреата Дилана

    Стокгольм, 22 октября. Нобелевский комитет назвал поведение певца Боба Дилана, получившего Нобелевскую премию по литературе, невежливым и высокомерным. Российский парламентарий Алексей Пушков в шутку предположил, что причина такого поведения Дилана связана с прошлым лауреатом Нобелевской премии по литературе — Светланой Алексиевич. 

    «Дилан, видимо, узнал имя предыдущего лауреата, выяснил, что почти никто его не знает, и решил, что его записали в тот же ряд «литераторов», — написал Пушков в Twitter. 

    Напомним, в прошлом году Нобелевскую премию получила советская и белорусская писательница Светлана Алексиевич. Интеллектуальное сообщество тогда упрекнуло комитет за предвзятое, политизированное решение: Алексиевич выступала с резкой критикой присоединения Крыма к России, называя его «аннексией», хотя вхождение Крыма в состав России произошло по результатам всенародного референдума, на котором более 95% проголосовали за возвращение полуострова в РФ. 

    Как ранее сообщала Газета.Ru, Боб Дилан до сих пор не прокомментировал получение награды. В связи с этим член Шведской академии Перт Вестберг заявил, что Дилан ведет себя «невежливо и высокомерно». 

    Автор: Владимир Багров