Новости Новороссии: ВСУ стреляют по своим в Донбассе, в ДНР погибли 12 человек

Новости Новороссии: ВСУ стреляют по своим в Донбассе, в ДНР погибли 12 человек

22.10.2016 12:43
975

Новости Новороссии: ВСУ стреляют в своих в Донбассе, в ДНР погибли 12 человек

Новороссия, 22 октября. ВСУ открыли огонь на западной окраине Донецка. Украинские силовики трижды обстреляли села в Донбассе из тяжелых орудий. ДНР сообщает о десятках убитых под дружественным огнем бойцов ВСУ. Жертвами агрессии Киева в ДНР за неделю стали 12 человек.

Обстрел территории Донбасса

ВСУ открыли огонь на западной окраине Донецка

Украинские силовики ночью атаковали пригород Донецка, поселок Зайцево и Ясиноватую, сообщили в местных администрациях.

Вооруженные силы Украины начали обстреливать поселок Александровка, расположенный на западной окраине Донецка. В результате обстрела загорелся частный дом, сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики. В сообщении также сказано, что огонь открыли в 21.10 по местному времени. Прямое попадание в частный дом привело к его возгоранию. Согласно предварительной информации, обстрел производился из минометов калибра 120 мм. Жертв и пострадавших, по словам главы Петровского района Донецка, нет.

Кроме того, ВСУ обстреляли поселок Зайцево, который расположен на северной окраине Горловки. Украинские силовики выпустили четыре мины калибра 82 мм, сообщили в администрации Горловки. Окраины Ясиноватой также оказались под огнем ВСУ, однако подробной информации на данным момент нет.

«Ночью массированному обстрелу подвергались окраины Ясиноватой», — сообщили в местной администрации.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР сообщил, что за прошедшую неделю украинские подразделения свыше 3000 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. 

ВСУ трижды обстреляли ЛНР

За прошедшие сутки украинская сторона три раза обстреляла позиции Народной милиции Луганской народной республики, заявили в оборонном ведомстве республики.

Согласно данным НМ ЛНР, огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС. Украинские силовики стреляли в направлении населенных пунктов Калиново, Троицкое, Новозвановка. Как отметили в Народной милиции, потерь и разрушений нет.

На предложение ЛНР приступить к разведению сил в Донбассе украинские силовики ответили обстрелом, заявил ранее старший расположенного в районе Станицы Луганской блокпоста Народной милиции ЛНР Николай Кузьмин. Он рассказал, как Киев в очередной раз сорвал отведение сил в районе Станицы Луганской. 

«В час дня была попытка отвода, а уже в 20.20 начался обстрел. Такие действия ВСУ выглядят как насмешка над мирными инициативами ЛНР», — подчеркнул боец.

Жертвы «дружественного» огня бойцов ВСУ

 ДНР сообщает о десятках убитых под дружественным огнем бойцов ВСУ

Небоевые потери Вооруженных сил Украины составили за неделю 45 человек, в том числе 14 человек убитыми, сообщили замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Небоевые потери ВСУ за эту неделю составили более 45 военнослужащих из них 14 человек – безвозвратные. Наибольшее количество таких фактов фиксировалось с 16 по 18 октября в подразделениях 54 отдельной механизированной бригады и 56 отдельной мотопехотной бригады», — сказал Басурин.

По его словам, причиной гибели украинских военных стало неосторожное применение оружия против своих сослуживцев на линии разграничения. Из-за страха наступления подразделений ДНР ВСУ все чаще стреляют без разбора по соседним подразделениям украинской армии, принимая их за противника.

Кроме того, с начала октября не менее девяти бойцов ДНР погибли на южных участках фронта в Донбассе с момента обострения конфликта в октябре, еще 13 человек получили ранения.

Жертвы агрессии Киева

Жертвами украинских обстрелов в Донбассе за прошедшую неделю стали 12 человек. Такие данные в пятницу привели правозащитники Донецкой народной республики.

Сообщается, что все погибшие были военнослужащими ДНР. Кроме того, 14 человек, пятеро из которых — гражданские лица, получили ранения. Всего же, в январе-октябре в ДНР было ранено 317 человек, 127 из которых военнослужащие, остальные — мирные жители.

Напомним, что в сентябре ДНР и ЛНР в одностороннем порядке объявили режим прекращения огня, призвав Киев последовать этому примеру, однако украинские войска продолжили обстрелы районов Донбасса. 

Алексей Громов
Донбасс: семь домов в ДНР частично разрушены обстрелом ВСУ
Закрыть