МИД РФ рассказал об ответе Москвы на санкции США из-за Сирии

12:06  22 Октября 2016
616

МИД РФ рассказал об ответе Москвы на санкции США из-за Сирии

Москва, 22 октября. Москва найдет способ ответить на возможные новые санкции со стороны США так, что баланс будет не в пользу Вашингтона. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Накануне официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил журналистам, что Штаты с европейскими партнерами и правительствами в регионе обсуждают возможность введения новых санкций против РФ в связи с действиями ВКС РФ в Сирии.

Рябков подчеркнул, что санкции не являются законным легитимным инструментом «в том виде, в каком их практикуют страны, давно рисующие из себя светочей демократии, приверженцев международного права».

«Мы в случае расширения американских санкционных списков под надуманными и бессмысленными во многом предлогами — мы найдем способ ответить так, что совсем другой баланс образуется — не в пользу США», — заявил Рябков в интервью РИА Новости.

Читайте также: МИД РФ рассказал, как США могут окончательно разрушить отношения с Россией

Ранее Рябков высказал предположение, что власти США, заявляя о возможности введения новых санкций, видимо, ставят целью окончательно разрушить двусторонние отношения с Россией. 

Автор: Олеся Волкова