Сирия новости 22 октября 2016 12.30: ИГИЛ казнило почти 300 мужчин в Ираке, САА атакует террористов в Идлибе

Сирия новости 22 октября 2016 12.30: ИГИЛ казнило почти 300 мужчин в Ираке, САА атакует террористов в Идлибе

22.10.2016 12:30
851

Сирия новости 22 октября 2016 12.30: ИГИЛ казнило почти 300 мужчин в Ираке, САА атакует террористов в Идлибе

Сирия, 22 октября. Иракская разведка сообщила, что боевики ИГ* казнили 284 мужчин и мальчиков в южной части города Мосул за отказ войти в «живой щит». ВВС Сирии атаковали террористов, укрепившихся в районе городов Хиш, Кхан Шайкхун и Аль-Тамаан, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сообщается о столкновениях правительственных войск с террористами «Файлак аль-Рахман» в окрестностях района Джабар в Восточной Гуте. Сирийская армия открыла огонь по противнику из танков, уничтожив несколько десятков боевиков.

В данный момент сирийская армия атакует позиции боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в районе Кхан аль-Шин, расположенный в провинции Дамаск. В результате боестолкновений были нейтрализованы десятки исламистов.

САА атакует позиции боевиков-оппозиционеров в провинции Дамаск.

Провинция Алеппо

По данным оппозиционных источников, свободная сирийская армия взяла на себя ответственность за атаку позиций сирийских сил и союзных им войск в районе военной академии Алеппо.

Идет подсчет пострадавших в боях между курдскими отрядами и боевиками ССА на юго-востоке населенного пункта Манбиж. На данный момент сообщается о гибели 20 курдских военнослужащих, также в столкновении были уничтожены несколько десятков террористов.

Провинция Идлиб

Разведка сирийской армии выявила позиции террористов в окрестностях населенных пунктов Хиш, Кхан Шайкхун и Аль-Тамаан. На основе разведданных бомбардировщики правительственных войск атаковали опорные пункты боевиков, ликвидировав более шести исламистов.

ВВС Сирии атаковали террористов в районе городов Хиш, Кхан Шайкхун и Аль-Тамаан

Провинция Хама

Военный корреспондент ФАН сообщает, что в данный момент правительственные войска продолжают наступательную операцию на позиции террористов в северных районах провинции Хама. Информация об итогах операции на данный момент уточняется.

САА продолжает наступать на позиции террористов в северных районах провинции Хама

Провинция Хасака

Террористическая организация ИГ* объявила о своей причастности к теракту в районе города Эль-Камышлы. Ранее сообщалось о взрыве придорожной бомбы на шоссе, ведущем в город в провинции Хасака. Стало известно, что в результате взрыва погибли около восьми курдских солдат, еще несколько получили ранения.

Карта Сирии

Ирак

В результате бомбардировки, которую провели ВВС международной коалиции во главе с США по провинции Киркук, погибли как минимум 15 женщин, еще несколько десятков мирных жителей получили ранения. Власти провинции сообщают, что в пятницу, 21 октября, авиация коалиции атаковала шиитский храм в городе Дакук, расположенный примерно в 180 километрах от Багдада.

Продолжается антитеррористическая операция иракской армии совместно с союзными войсками по освобождению города Мосул от контроля ИГ. За первые четыре дня силы Ирака уже освободили окрестности Мосула, ранним утром армия продолжила наступление на позиции террористов, укрепившихся во втором по размеру городе Ирака.

Террористическая организация ИГ заявила, что провела пять атак террористов-смертников против иракских военнослужащих в районе Мосула. Информация о жертвах теракта пока уточняется.

Иракская разведка сообщила, что боевики ИГ казнили 284 мужчин и мальчиков в южной части города Мосул. Погибшие отказались войти в так называемый «живой щит», который организуют боевики из числа местных жителей для отражения наступления иракских правительственных войск, курдских повстанцев и других сил, пытающихся отбить второй по значимости город Ирака у террористов.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Арабские СМИ рассказали, какая техника США есть у боевиков ИГ в Мосуле
Закрыть