МИД РФ рассказал, как США могут окончательно разрушить отношения с Россией

МИД РФ рассказал, как США могут окончательно разрушить отношения с Россией

22.10.2016 11:33
555

МИД РФ рассказал, как США могут окончательно разрушить отношения с Россией

Москва, 22 октября. Власти США, заявляя о возможности введения новых санкций, видимо, ставят целью окончательно разрушить двусторонние отношения с Россией. Такое мнение высказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Накануне официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил журналистам, что США обсуждают с европейскими партнерами и правительствами в регионе то, как можно противостоять действиям России в Сирии. В частности, рассматривается вопрос введения новых санкций.

«Впечатление такое, что никаких других вопросов, кроме стоящей перед администрацией США, судя по всему, задачи окончательно разрушить отношения с РФ, чтобы потом потребовались долгие годы для того, чтобы их восстанавливать, уже нет. Она себе никакие другие цели не ставит», — прокомментировал заявления Белого дома Рябков.

При этом замглавы МИДа отметил, что заявления о санкциях не стали для него новостью. «Новым моментом» он в интервью РИА Новости назвал интенсивность, с которой США обсуждают санкции в отношении России. «Это превратилось в некий ежедневный ритуал», — считает Рябков. 

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал совместные с США инициативы Евросоюза относительно введения новых санкций против России. Песков отметил, что в Москве по-прежнему считают антироссийскую социальную политику Евросоюза деструктивной. 

Олеся Волкова
Ученые назвали город с самым неудобным дорожным движением
Закрыть