CNN назвал поход «Адмирала Кузнецова» мощным посланием Москвы всему миру

CNN назвал поход «Адмирала Кузнецова» мощным посланием Москвы всему миру

22.10.2016 11:20
247

CNN назвал поход «Адмирала Кузнецова» мощным посланием Москвы всему миру

Москва, 22 октября. Отправив флотилию во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» в прибрежные воды Сирии, Москва послала миру мощный сигнал. Такой вывод содержится в материале журналиста CNN Мэтью Чанса.

Корреспондент обратил внимание читателей на внушительные возможности российского авианосца, который в недавнем времени был переоборудован. «Адмирал Кузнецов» вмещает до пятидесяти боевых самолетов, в том числе штурмовые вертолеты и бомбардировщики.

Как пишет Чанс, авианосец направляется в восточную часть Средиземного моря, в воды у сирийского побережья. При необходимости он сможет занять позицию для участия в нанесении авиаударов по целям на территории Сирии. Это сильно озаботило практически всех западных наблюдателей, так как они ожидают увеличения интенсивности российских действий в САР.

Чанс считает, что отправка флотилии является «важным символическим посланием» Москвы о том, что РФ способна ввести в бой силу такого масштаба и может обеспечить свое военное присутствие в таком удаленном регионе.

Читайте также: Дым отечества: как скоро Запад пожалеет о шутках над «Адмиралом Кузнецовым» 

Группа боевых кораблей Северного флота России, в состав которой входят ТАКР «Адмирал Кузнецов» и ТАРКР «Петр Великий», провела учения в водах Атлантического океана. Сейчас она следует через Северное море к Гибралтару. После прохождения пролива авианосная группа отправиться через Средиземное море к берегам Сирии.

Читайте также: «Грозный атомный флот Путина» довел британские СМИ до истерики

Олеся Волкова
Google обнародовал рейтинг лучших приложений на Android
Закрыть