Политика
CNN назвал поход «Адмирала Кузнецова» мощным посланием Москвы всему миру
Общество
Синоптики пообещали мартовский холод в Москве после урагана
Следующая новость
Загрузка...

    CNN назвал поход «Адмирала Кузнецова» мощным посланием Москвы всему миру

    CNN назвал поход «Адмирала Кузнецова» мощным посланием Москвы всему миру

    Москва, 22 октября. Отправив флотилию во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» в прибрежные воды Сирии, Москва послала миру мощный сигнал. Такой вывод содержится в материале журналиста CNN Мэтью Чанса.

    Корреспондент обратил внимание читателей на внушительные возможности российского авианосца, который в недавнем времени был переоборудован. «Адмирал Кузнецов» вмещает до пятидесяти боевых самолетов, в том числе штурмовые вертолеты и бомбардировщики.

    Как пишет Чанс, авианосец направляется в восточную часть Средиземного моря, в воды у сирийского побережья. При необходимости он сможет занять позицию для участия в нанесении авиаударов по целям на территории Сирии. Это сильно озаботило практически всех западных наблюдателей, так как они ожидают увеличения интенсивности российских действий в САР.

    Чанс считает, что отправка флотилии является «важным символическим посланием» Москвы о том, что РФ способна ввести в бой силу такого масштаба и может обеспечить свое военное присутствие в таком удаленном регионе.

    Читайте также: Дым отечества: как скоро Запад пожалеет о шутках над «Адмиралом Кузнецовым» 

    Группа боевых кораблей Северного флота России, в состав которой входят ТАКР «Адмирал Кузнецов» и ТАРКР «Петр Великий», провела учения в водах Атлантического океана. Сейчас она следует через Северное море к Гибралтару. После прохождения пролива авианосная группа отправиться через Средиземное море к берегам Сирии.

    Читайте также: «Грозный атомный флот Путина» довел британские СМИ до истерики

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене