Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Три человека погибли при пожаре в хабаровской многоэтажке
Происшествия
Белорусы из-за разворота борта «Белавиа» припомнили СБУ сбитый в Донбассе МН17
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Белорусы из-за разворота борта «Белавиа» припомнили СБУ сбитый в Донбассе МН17

    11:00  22 Октября 2016
    3641

    Белорусы из-за разворота борта «Белавиа» припомнили СБУ сбитый в Донбассе МН17

    Минск, 22 октября. Белорусский самолет, следовавший из Киева в Минск, был возвращен в украинскую столицу под угрозой применения истребителей. Как выяснилось, на борту самолета находился некий гражданин Армении, которого СБУ заподозрила в преступной деятельности. Однако белорусы возмутились из-за странного и даже враждебного отношения украинской стороны. 

    Накануне днем, самолет, на борту которого находились 136 человек, вылетел из Киева в Минск. Однако когда до вхождения самолета в воздушное пространство Белоруссии оставалось совсем немного времени, СБУ внезапно потребовала, чтобы самолет был возвращен в Киев. В случае невыполнения команды СБУ пригрозила поднять в воздух истребители. 

    Выяснилось, что причиной возвращения самолета в Киев стал находившийся на борту воздушного судна гражданин Армении, которого задержала и допросила СБУ. 

    Однако даже если этот человек был опасным преступником, это не отменяет того факта, что СБУ повела себя странно и враждебно, считают белорусы. Под записью компании Belavia в Facebook, в которой рассказывается об инциденте, множатся негативные комментарии. 

    «Подняты истребители»!? Вообще обнаглели… Для МН17 тоже поднимали?», — возмущаются белорусы, отмечая, что правоохранительные органы Украины, вероятно, вообще не имели права разворачивать самолет. 

    «Пять минут лета до границы РБ было, не успели бы истребители поднять. На испуг взяли. А вообще странное поведение…», — считают некоторые.

    «Уж что-что, а взять на цель гражданские самолеты остатки ПВО Украины еще в состоянии. Ну а крайним за столь беспрецедентный случай, конечно же, будет назначен диспетчер», — предполагают в комментариях. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть