Технологии
Российские десантники обзавелись собственным аналогом Skype
Новости Сирии
Сирия: САА перебрасывает подкрепление на восток провинции Дейр эз-Зор
Следующая новость
Загрузка...

    Российские десантники обзавелись собственным аналогом Skype

    Российские десантники обзавелись собственным аналогом Skype

    Москва, 22 октября. ВДВ стали первым родом войск в России, для которого разработан собственный видеомессенджер, недоступный в гражданских сетях.

    С помощью программы видеосвязи, созданной воронежским концерном «Созвездие», можно устанавливать связь между отдельными военнослужащими и проводить видеоконференции на расстоянии тысячи километров. Система уже была испытана в ходе прошедших масштабных учений «Кавказ-2016».

    « В ходе учений с помощью новой программы мы организовывали устойчивую видеосвязь между штабами нескольких полков и дивизий ВДВ и поддерживали ее на протяжении всех учений.  Это многократно повысило оперативность работы штабов и командиров», - цитируют «Известия» свой источник в войсках.

    В настоящее время мессенджер внедряется в ВДВ повсеместно, причем не только для боевых задач, но и для текущих совещаний. Программа работает только в специальных военных спутниковых и радиорелейных системах связи, обеспечивающих канал прохождением 1,5-2,5 мегабита в секунду. Она недоступна в сетях общего пользования, что повышает защищенность информации.

    В планах Минобороны обеспечить каждый вид войск РФ собственной программой видеосвязи, как это принято в наиболее оснащенной с данной точки зрения армии США.

    Автор: Дмитрий Карманов