Весь мир
ООН обвинила Сирию в третьей химатаке
Политика
Резолюция ООН не поможет в разрешении Приднестровского конфликта — зампостпреда РФ
Следующая новость
Загрузка...

    ООН обвинила Сирию в третьей химатаке

    ООН обвинила Сирию в третьей химатаке

    Москва, 22 октября. В пятницу, 21 октября, представители ООН и Организации по запрещению химического оружия обвинили правительство Сирии в третьем по счету случае применения химического оружия в стране. Такие выводы были сделаны по итогам расследования. Об этом говорится в секретном докладе, который был представлен в пятницу Совет Безопасности ООН.

    Доклад подготовили по итогам 13-месячного расследования, проведенного представителями ООН и ОЗХО. Как утверждается в докладе, 16 марта 2015 года в населенном пункте Каминас , что в сирийской провинции Идлиб, была совершена газовая атака. 

    Напомним, что в августе представители ООН и ОЗХО признали сирийские власти  ответственными  за два случая применения химических веществ в военных целях. Ответственность за еще одну атаку возложили на боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1

    В свою очередь постпред России при ООН Виталий Чуркин, комментируя эти обвинения в адрес властей Сирии, заявил, что по представленному докладу «остается еще много вопросов». 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова