Володин согласился на встречу со спикером ПАСЕ

Володин согласился на встречу со спикером ПАСЕ

22.10.2016 1:17
284

Володин согласился на встречу со спикером ПАСЕ

Москва, 22 октября. Спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин в пятницу, 21 октября, заявил о своем согласии на проведение личной встречи с главой Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, в ходе которой они обсудят развитие межпарламентских отношений. Об этом, как сообщается в официальном релизе на сайте Госдумы, Володин сообщил в ответном письме европейскому политику. 

«Надеюсь, совпадение наших точек зрения по базовым принципам демократии и парламентаризма, которым противоречит лишение права голоса и полномочий делегации страны, позволит возобновить полноценный диалог в рамках ПАСЕ», — заявил спикер Госдумы.

Напомним, что ранее спикер ПАСЕ Педро Аграмунт, поздравляя Вячеслава Володина с назначением, заявил, что рассчитывает на возвращение российской делегации на площадку ассамблеи. 

Ранее сообщалось, что спикер Государственной думы России заявил о том, что есть вероятность того, что Россия вернется в состав ПАСЕ, однако он добавил, что может произойти только в том случае, если права России не будут нарушаться. 

Основным требованием со стороны России к ПАСЕ Володин назвал право на открытое и откровенное выражение собственной позиции.

Ксения Бекетова
Белоруссия объяснила, почему запретила ввоз российской свинины
Закрыть