Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Встреча Порошенко и Макрона показала значение нормандского формата — Песков
Весь мир
Нарушения перемирия в Сирии: обстрелы зафиксировали в Алеппо, Дамаске и Хаме
Следующая Новость
Срочная новость
Песков об угрозах США в адрес Асада: Эти заявления неприемлемы
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Нарушения перемирия в Сирии: обстрелы зафиксировали в Алеппо, Дамаске и Хаме

    0:49  22 Октября 2016
    104

    Нарушения перемирия в Сирии: обстрелы зафиксировали в Алеппо, Дамаске и Хаме

    Алеппо (Сирия), 22 октября. За минувшие сутки на территории Сирии зафиксировано 45 нарушений режима прекращения боевых действий, сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон в САР.

    Больше всего обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксировано в провинции Алеппо — 24. Еще 19 обстрелов зафиксировано в провинции Дамаск и два обстрела — в провинции Хама.

    Так, ранее присоединившиеся к режиму прекращения огня вооруженные формирования из минометов и стрелкового оружия обстреляли квартал Хай-эль-Антари в городе Алеппо, поселения Хараста, Дума, Джаубар и позиции правительственных войск в районе ферм Кусайр в провинции Дамаск.

    Вооруженные формирования террористических группировок в провинции Алеппо обстреливали поселения Беньямин, Шурфа, Эль-Хадер, северные фермы в населенном пункте Шейх-Али-Кобтаи, кварталы Аз-Загра, Рамуси, «1070», Эль-Машарка, Хай-эль-Ансари, Дар-Меньян, Эль-Махамед, Сулейман-Халяби, а также позиции правительственных войск в районах цементного завода, торгового центра «Кастелло», военной академии Эль-Асад, дороги «Кастелло», пункта пропуска №8 в районе квартала Шейх Наджар в городе Алеппо. При этом боевики использовали реактивные системы залпового огня кустарного производства, ствольную артиллерию, противотанковые ракетные комплексы, минометы и стрелковое оружие.

    В провинции Дамаск под огнем оказались поселения Хауш-Насри, Хауш-эль-Фара, Джаубар, Хауш-Харабу, фермы населенного пункта Дейр-Али, электростанция и позиции правительственных войск в районе Джаубара, лагеря Эль-Вафидин в районе Мазраата-Махмуда, столичной больницы Ибн-эль-Валид, перекрестка «Самади», школы медицинской службы в Харасте.

    В провинции Хама боевики обстреляли жилые постройки и ТЭС в Махарде.

    В сообщении российского Центра примирения подчеркивается, что ВКС РФ и ВВС Сирии не наносили удары по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий.

    Читайте также: Сирия новости 21 октября 2016 22.30: ВКС РФ бомбят ИГ* в Хомсе, ССА заняла позиции курдов в Алеппо

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях