Минобороны опубликовало видео совместного десантирования военных России и Египта

Минобороны опубликовало видео совместного десантирования военных России и Египта

22.10.2016 0:10
84

Минобороны опубликовало видео совместного десантирования военных России и Египта

Москва, 22 октября. На официальном сайте российского Министерства обороны в пятницу, 21 октября, появилась уникальная видеозапись, которую удалось заснять сотрудникам ведомства. На кадрах показано совместное десантирование египетских парашютистов и военнослужащих ВДВ России в пустыне на полигоне «Таллет», что возле Александрии. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Чтобы заснять эти уникальные кадры сотрудники российского военного ведомства разместили видеокамеру на шлеме одного из десантников. Благодаря этому пользователи соцсетей, где также была опубликована эта видеозапись, смогли собственными глазами увидеть, что испытывает парашютист при десантировании в боевой экипировке «Ратник».

В пресс-службе Минобороны сообщили, что десантирование проходило с высоты: 2000, 6000 и 7000 футов из самолетов ИЛ-76мд российских ВКС и самолетов С-130 и Casa египетских военных. Десантники России во время прыжка использовали парашютные системы «Д-10», «Т-10В», а также «Арбалет» и «МС-5».

«Всего с обеих сторон в совместном десантировании из самолетов своих стран участвовало около 200 военнослужащих от России и Египта», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

Отметим, что в совместные десантирования российских и египетских военнослужащих «Защитники дружбы -2016» продлятся вплоть до 26 октября. За ходом учений в Африке наблюдают представители более 30 стран мира. Всего в мероприятии принимают участие более 500 российских и египетских военнослужащих, а также более 15 вертолетов и самолетов различного назначения, множество боевой и специальной техники, которая обеспечивает международные маневры, а также десять единиц боевой техники. 

Ксения Бекетова
Глава Минобороны Британии заявил, что диалог с Россией на равных невозможен
Закрыть