Киев угрожал самолету «Белавиа» истребителями по приказу СБУ

Киев угрожал самолету «Белавиа» истребителями по приказу СБУ

22.10.2016 0:11
324

Киев угрожал самолету «Белавиа» истребителями по приказу СБУ

Киев, 22 октября. Самолет авиакомпании «Белавиа», вылетевший из Киева в Минск, вернули в аэропорт вылета под угрозой истребителей по требованию Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщили в подразделении госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины («Украэрорух») «Украэроцентр». 

По данным представителя предприятия, в «Украэрорух» от СБУ поступила информация о необходимости вернуть самолет «Белавиа» на аэродром вылета, сообщают украинские СМИ. При этом не уточняется, что именно потребовалось СБУ от пассажиров злополучного рейса.

Читайте также: Украина развернула в небе белорусский лайнер, угрожая истребителями

Напомним, в пятницу самолет авиакомпании «Белавиа» вылетел из аэропорта «Жуляны» (Киев) в Минск. За 50 километров до входа в воздушное пространство Белорусси командиру судна поступило указание от диспетчера о немедленном возврате в аэропорт без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. 

После приземления украинские полицейские задержали одного из пассажиров — гражданина Армении. Спустя несколько часов его отпустили, и он вылетел в Минск ближайшим рейсом.

В сообщении авиакомпании «Белавиа» отмечалось, что компания собирается потребовать с «Украерорух» возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в аэропорт «Жуляны».

Олеся Волкова
Стал известен самый посещаемый клуб РФПЛ
Закрыть