Украина развернула в небе белорусский лайнер, угрожая истребителями

Украина развернула в небе белорусский лайнер, угрожая истребителями

21.10.2016 23:13
3920

Украина развернула в небе белорусский лайнер, угрожая истребителями

Минск, 21 октября. Украинские власти вернули в Киев белорусский самолет, угрожая поднять в воздух истребители. Об этом говорится в сообщении белорусской авиакомпании «Белавиа».

По данным авиакомпании, Boeing 737-800, выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) — Минск был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и шесть членов экипажа.

Около половины четвертого самолет вылетел из аэропорта «Жуляны» в Минск. За 50 километров до входа в воздушное пространство Белоруссии командиру поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра «Киев» о немедленном возврате в аэропорт вылета. При этом никаких причин озвучено не было. 

«Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15.37 приступил к снижению», — говорится в сообщении «Белавиа».

После посадки в аэропорту «Жуляны» украинские правоохранители сняли с рейса одного из пассажиров — гражданина Армении.

Boeing после дозаправки все-таки вылетел в Минск, где благополучно приземлился в 17.33 по местному времени. В авиакомпании отметили, что полицейские в скором времени отпустили задержанного пассажира. В семь часов вечера другим бортом «Белавиа» он вылетел в Минск.

Олеся Волкова
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть