Политика
«Грозный атомный флот Путина» довел британские СМИ до истерики
Экономика
Путин предложил Шувалову возглавить «Внешэкономбанк»
Следующая новость
Загрузка...

    «Грозный атомный флот Путина» довел британские СМИ до истерики

    «Грозный атомный флот Путина» довел британские СМИ до истерики

    Москва, 21 октября. Проход российской авианосной группы через Ла-Манш на пути в Сирию вызвал неадекватную реакцию британских СМИ: пресса детально освещала событие, рапортуя о приближении российских кораблей едва ли не ежечасно.

    Большой популярностью у британских СМИ пользовался анонимный источник в НАТО, по словам которого, Москва задействовала «весь Северный флот и большую часть Балтийского», а к берегам Сирии отправила лишь группу судов.  

    При этом власти Великобритании неоднократно сообщали, что РФ не застала Лондон врасплох, а королевский флот будет действовать «в обычном порядке». Но таблоиды выдавали пугающие заголовки один за другим.

    Таблоид The Sun запестрел «сенсациями». Так, в одном из номеров вышел материал «Русские идут. Атомные военные корабли Владимира Путина продвигаются к Ла-Маншу, а ВМС Великобритании готовятся поднять флот по тревоге». В другом: «Флотилия российских атомных кораблей была замечена выходящей с базы — и они направляются к Британии».

    Daily Star и вовсе соединила две несвязанные между собой темы: «Россия обещает болезненный ответ на новые санкции, в то время как ее военные корабли приближаются к Британии». По данным журналистов Daily Star, флот РФ может «окружить» Великобританию и начнется «отсчет до Третьей мировой». 

    При этом, как пишет РИА Новости, практически все британские таблоиды составили «планы перехвата» российских кораблей.

    С каждым днем истерия в СМИ набирала обороты. «С кем вы думали шутить, мистер Путин? Королевский флот обещает не упускать из виду флот Владимира Путина», — пишет The Sun. «Российская атомная  мощь у нас на пороге: грозный атомный флот Путина в 10 милях от Дувра», — вторит им Daily Express.

    Читайте также: Дым отечества: как скоро Запад пожалеет о шутках над «Адмиралом Кузнецовым» 

    Напомним, 15 октября начался поход корабельной авианосной группы Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав группы вошли тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

    Читайте также: Боевые корабли НАТО выстроились в почетный эскорт перед «Адмиралом Кузнецовым»

    Автор: Олеся Волкова