«Грозный атомный флот Путина» довел британские СМИ до истерики

«Грозный атомный флот Путина» довел британские СМИ до истерики

21.10.2016 22:23
764

«Грозный атомный флот Путина» довел британские СМИ до истерики

Москва, 21 октября. Проход российской авианосной группы через Ла-Манш на пути в Сирию вызвал неадекватную реакцию британских СМИ: пресса детально освещала событие, рапортуя о приближении российских кораблей едва ли не ежечасно.

Большой популярностью у британских СМИ пользовался анонимный источник в НАТО, по словам которого, Москва задействовала «весь Северный флот и большую часть Балтийского», а к берегам Сирии отправила лишь группу судов.  

При этом власти Великобритании неоднократно сообщали, что РФ не застала Лондон врасплох, а королевский флот будет действовать «в обычном порядке». Но таблоиды выдавали пугающие заголовки один за другим.

Таблоид The Sun запестрел «сенсациями». Так, в одном из номеров вышел материал «Русские идут. Атомные военные корабли Владимира Путина продвигаются к Ла-Маншу, а ВМС Великобритании готовятся поднять флот по тревоге». В другом: «Флотилия российских атомных кораблей была замечена выходящей с базы — и они направляются к Британии».

Daily Star и вовсе соединила две несвязанные между собой темы: «Россия обещает болезненный ответ на новые санкции, в то время как ее военные корабли приближаются к Британии». По данным журналистов Daily Star, флот РФ может «окружить» Великобританию и начнется «отсчет до Третьей мировой». 

При этом, как пишет РИА Новости, практически все британские таблоиды составили «планы перехвата» российских кораблей.

С каждым днем истерия в СМИ набирала обороты. «С кем вы думали шутить, мистер Путин? Королевский флот обещает не упускать из виду флот Владимира Путина», — пишет The Sun. «Российская атомная  мощь у нас на пороге: грозный атомный флот Путина в 10 милях от Дувра», — вторит им Daily Express.

Читайте также: Дым отечества: как скоро Запад пожалеет о шутках над «Адмиралом Кузнецовым» 

Напомним, 15 октября начался поход корабельной авианосной группы Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав группы вошли тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Читайте также: Боевые корабли НАТО выстроились в почетный эскорт перед «Адмиралом Кузнецовым»

Олеся Волкова
«Аз Алкмар» обыграл «Зенит» в матче Лиги Европы
Закрыть