Сирия новости 21 октября 2016 22.30: ВКС РФ бомбят ИГ в Хомсе, ССА заняла позиции курдов в Алеппо

Сирия новости 21 октября 2016 22.30: ВКС РФ бомбят ИГ в Хомсе, ССА заняла позиции курдов в Алеппо

21.10.2016 22:30
2479

ВКС России атаковали позиции боевиков ИГ в Хомсе

Сирия, 21 октября. ВКС России нанесли авиаудары по укрепленным районам боевиков ИГ* на востоке Хомса. Отряды ССА** провели наступление на позиции курдских отрядов YPG в пригороде Алеппо. В Дейр эз-Зоре идут ожесточенные бои между военнослужащими сирийской армии и террористами ИГ, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В ходе нескольких ожесточенных столкновений между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и боевиками-оппозиционерами в районе населенного пункта Ад-Дерхабия, находящегося в Западной Гуте, уничтожены автомашина с крупнокалиберным пулеметом и артиллерийская 23-мм пушка САА. Однако боевики понесли более значительные потери: ликвидировано около десяти боевиков, также уничтожено несколько ракетных установок оппозиционеров.

Провинция Латакия

ВВС Сирии атаковали укрепленные районы боевиков из различных террористических группировок недалеко от населенных пунктов Аль-Хидир и Кобани в северной части провинции Латакия. Около 15 террористов ликвидировано в ходе воздушной атаки, многие получили ранения.

Провинция Алеппо

Подразделения правительственной армии провели наступление на позиции боевиков ИГ вблизи населенного пункта Расм Аль-Хирмел на востоке провинции Алеппо. В ходе ожесточенных боев уничтожено восемь террористов, также было ликвидировано несколько транспортных средств боевиков.

Солдаты САА атаковали опорные пункты боевиков ИГ на востоке Алеппо

Отряды Сирийской свободной армии (ССА) заняли позиции курдских отрядов народной самообороны (YPG) в населенных пунктах Хербиль, Умм Хуш и Уахшию в пригороде Алеппо после нескольких ожесточенных столкновений. Информация о погибших и разрушениях в данный момент уточняется.

Провинция Хомс

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ на окраине населенного пункта Ум Шаршух, находящегося в пригороде Хомса. Сообщается, что как минимум девять боевиков было ликвидировано в ходе воздушной атаки. Кроме того, уничтожен важный пункт управления ИГ в регионе.

ВКС России провели атаку укрепленных районов боевиков ИГ в районе нефтяного месторождения Аль-Шаер и недалеко от населенного пункта Сухна в восточной части провинции Хомс. Около десяти террористов было ликвидировано в ходе авиаудара, еще 12 получили ранения. Также уничтожено несколько транспортных средств и важный пункт управления ИГ на окраине Сухны.

Провинция Хомс

Провинция Дейр эз-Зор

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в районе Аль-Синаа города Дейр эз-Зор идут ожесточенные бои между военнослужащими сирийской армии и террористами ИГ. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

Провинция Даръа

В результате нескольких коротких столкновений с солдатами правительственных войск возле населенного пункта Биэр Аль-Шайях, расположенного в окрестностях города Даръа, уничтожено шесть террористов, еще несколько были ранены.

Провинция Идлиб

Самолеты ВВС Сирии несколькими авиаударами ликвидировали автомобильный конвой террористов из шести автомашин, перевозивших боеприпасы и оружие, на участке шоссе вблизи населенного пункта Кафр Набул в западной части провинции Идлиб. Также в ходе воздушной атаки было уничтожено около десяти боевиков.

ВВС Сирии уничтожили конвой террористов на западе Идлиба

Провинция Ракка

Высокопоставленный командующий ИГ Абу Билял Аль-Масри прибыли в Ракку, где в скором времени состоится встреча представителей руководства формирования. Один из главных вопросов будет связан с поставками вооружения и боеприпасов в иракский город Мосул.

Провинция Хама

В результате ожесточенных боев с группами террористов недалеко от населенного пункта Камхана на севере провинции Хама был уничтожен танк Т-72 сирийской армии. Однако боевики понесли более значительные потери: ликвидировано как минимум восемь террористов, также уничтожено несколько ракетных установок и две БМП.

Ирак

Как сообщает близкий к ИГ источник, террористам удалось установить контроль над десятью районами города Киркук после нескольких ожесточенных боев с военнослужащими иракской армии. Информация в данный момент проверяется.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Минобороны высмеяло заявление «настоящих джентльменов» о катастрофе в Алеппо
Закрыть