Новости США: Клинтон поймали на антироссийской лжи, Обама проводит Трампа до Белого дома

Новости США: Клинтон поймали на антироссийской лжи, Обама проводит Трампа до Белого дома

21.10.2016 20:09
1526

Новости США: Клинтон поймали на антироссийской лжи, Обама проводит Трампа до Белого дома

Новости США, 21 октября. Представитель центра безопасности Вашингтона Фред Флейтц уличил Хиллари Клинтон во лжи в ходе третьего раунда дебатов между кандидатами в президенты. Барак Обама готов лично проводить Дональда Трампа на церемонию инаугурации в случае его победы на выборах. Кандидаты вновь обменялись язвительными комментариями во время последней встречи на благотворительном ужине. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Американцы уже устали от пререканий Клинтон и Трампа

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон в очередной раз обменялись колкостями. Новая встреча заклятых врагов состоялась на благотворительном ужине фонда Эла Смита, в ходе которого проводился сбор средств для католических организаций. В ходе мероприятия кандидаты допустили целый ряд язвительных и даже оскорбительных замечаний друг о друге, чем вызвали недовольство публики.

Начал обмен «любезностями» кандидат от республиканской партии, который выразил удивление тем, что его оппонент вообще пришла на встречу. «Я думал, что вы не рассылаете приглашения по электронной почте. Хотя, может быть, Хиллари узнала об ужине из WikiLeaks», — сказал Трамп. Однако аудитория не оценила остроумные комментарии миллиардера, встречая их недовольным гулом.

Не меньшее недовольство присутствующих вызывали язвительные высказывания Хиллари Клинтон, которая вновь намекала на то, что Трамп является поклонником президента России. «Дональд здоров, как лошадь. Та самая лошадь, на которой катается Путин», — заявила она.

Дональд Трамп

Однако, к удивлению аудитории, кандидаты, несмотря на бесконечные пререкания в течение всего вечера, в конце обеда пожали друг другу руки, чего не состоялось ни в конце, ни в начале третьих и заключительных дебатов. Нью-йоркский архиепископ Тимоти Долан, который сидел между ними, признался телекомпании Fox News, что был растроган рукопожатием Клинтон и Трампа. По его словам, кандидаты в президенты даже сказали друг другу на прощание: «Увидимся во время избирательной кампании».

Клинтон уличили в антироссийской лжи

Представитель центра по вопросам политики безопасности Вашингтона Фред Флейтц подловил Хиллари Клинтон на явной лжи, сказанной ею в ходе третьего раунда дебатов между кандидатами в президенты.

Недавно бывшая первая леди США заявила о том, что ответственность на Россию за кибератаки на серверы демократической партии возложили целых 17 американских разведывательных агентств. Кроме того, кандидат от демократов обвинила своего главного конкурента Дональда Трампа в причастности к этому делу, а также упрекнула его за сомнения в профессионализме американской разведки.

Однако, согласно данным Флейтца, приведенным в его статье для издания National Review, по поводу хакерских атак на серверы демократической партии Америки высказались всего два ведомства, но никак не семнадцать. Более того, ни одно из них не представило при этом никаких доказательств причастности России к кибератакам.

Кроме того, представитель центра безопасности также подчеркнул, что особое беспокойство у американцев должна вызывать, прежде всего, легкомысленность Клинтон и ее соратников по отношению к вопросу интернет-безопасности, а не сам факт того, что Россия могла взломать электронную почту.

«Слишком огромную беспечность проявляют те люди, которым Клинтон впоследствии предоставит руководящие должности с высокими требованиями к секретности. Это и является настоящим скандалом, о котором никто не говорит», резюмировал Фред Флейтц.

Обама пообещал без скандалов уступить кресло Трампу

Как сообщил официальный представитель Белого дома Эрик Шульц, несмотря на то, что действующий президент США Барак Обама открыто выступает против республиканца Дональда Трампа, он, тем не менее, готов лично проводить его на церемонию инаугурации в случае победы на выборах.

Шульц выразил уверенность, что никто не поддерживает республиканского кандидата меньше, чем нынешний президент. Однако даже при этом условии Барак Обама, как он сам уверяет, будет выступать за мирную передачу власти и лично проводит его в здание конгресса США на Капитолийском холме.

Барак Обама

Ранее в ходе предвыборных теледебатов Трамп сделал заявление о том, что может оспорить результаты выборов, если они будут вызывать сомнения. Выборы президента США состоятся уже 8 ноября. Инаугурация намечена на 20 января 2017 года.

Статуя голой танцовщицы потрясла жителей Калифорнии

Гигантское изваяние обнаженной танцовщицы в городе Сан-Леандро в штате Калифорния произвело резонанс среди жителей: 17-метровый монумент, возвышающийся в местном технопарке, преследовал цель привлечь внимание к защите слабого пола, однако разделил активистов на два лагеря.

Автором произведения под названием «Истина прекрасна» является Марко Кохран. У основания скульптуры выгравировано послание на десяти языках: «Каким был бы мир, если бы женщины были в безопасности?». Таким образом, статуя как бы стала отражением текущего демографического положения в городе Сан Леандро.

Однако многие граждане выразили негодование по поводу неуместности обнаженного изваяния. «Если это балерина, она должна быть одета. Когда у вас есть дети, вы не захотите, чтобы они видели подобное», — считает 57-летняя мать Тонетт Уоттс. «Почему она такая большая и голая?», — задался вопросом другой житель города 48-летний Кит Веррелл.

Статуя голой танцовщицы потрясла жителей Калифорнии

Мэру города Полин Руссо Каттер скульптура, наоборот, нравится: «Это резко и современно. Статуя вызывает у меня гордость». Оно также отметила, что данное произведение посылает мощный сигнал женской силы.

Алексей Громов
Экс-премьер Франции предрек скорый развал Украины
Закрыть