Россия и еще 22 страны не поддержали резолюцию СПЧ ООН по Алеппо

Россия и еще 22 страны не поддержали резолюцию СПЧ ООН по Алеппо

21.10.2016 18:50
625

Россия и еще 22 страны не поддержали резолюцию СПЧ ООН по Алеппо

Женева, 21 октября. Совет ООН по правам человека в пятницу принял резолюцию, которая осуждает «сирийский режим», его союзников и требует прекратить бомбардировки Алеппо. Об этом в пятницу заявил постоянный представитель России при отделении ООН Алексей Бородавкин.

За документ проголосовали 24 страны, многие из которых были инициаторами документа. Против выступили семь государств — Россия, Китай, Куба, Боливия, Венесуэла, Алжир и Бурунди. Еще 16 стран воздержались от голосования. 

По словам Бородавкина, резолюция свидетельствует, что мирный процесс по Сирии политизирован. Дипломат уверен, что цель принятого в ООН документа — не помощь жителям Сирии, а защита террористов, которых западные страны хотят вывести из-под удара для дальнейшего свержения президента САР Башара Асада. 

«К сожалению, мы наблюдаем не беспристрастное и объективное обсуждение ситуации в Сирии и, в частности, в Алеппо, а очередную попытку ведения информационной пропагандистской войны против Дамаска и Москвы», — рассказал Бородавкин агентству ТАСС.

Геннадий Плющев
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть