Сирия новости 21 октября 2016 19.30: «Джейш Аль-Ислам» и ИГ бьют друг друга в Даръе, турки обстреливают ССА в Алеппо

Сирия новости 21 октября 2016 19.30: «Джейш Аль-Ислам» и ИГ бьют друг друга в Даръе, турки обстреливают ССА в Алеппо

21.10.2016 19:30
1265

Турецкие военнослужащие обстреливают боевиков ССА в Алеппо

Сирия, 21 октября. Боевики «Джейш Аль-Ислам»* отразили наступление ИГ** на свои позиции в Даръе, обе стороны понесли значительные потери. Военнослужащие турецкой армии провели артиллерийский обстрел опорных пунктов ССА*** в Алеппо. ВВС Сирии ударили по укрепрайонам боевиков на севере Латакии, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) провели обстрел из танковых орудий укрепленных районов боевиков из различных террористических группировок на окраине района Аль-Кабун города Дамаск. В результате ликвидировано около десяти террористов, еще несколько получили ранения.

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в районе населенного пункта Аль-Хажар Аль-Асвад на юге от города Дамаск идут ожесточенные столкновения между террористами ИГ и боевиками из группировки «Джейш Аль-Ислам». Обе стороны несут значительные численные потери.

На юге Дамаска столкнулись боевики из «Джейш Аль-Ислам» и террористы ИГ

Боевики из формирования «Файлак ар-Рахман» предприняли неожиданную атаку опорных пунктов военнослужащих сирийской армии в районе Джобар в Восточной Гуте. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

Провинция Латакия

ВВС Сирии провели атаку укрепленных районов боевиков-оппозиционеров в окрестностях населенных пунктов Тардин, Кафр Сандул, Аль-Кинда, Катаф Раджиб и Халуз, расположенных в северной части провинции Латакия. Около 20 боевиков было ликвидировано в ходе авиаудара, также уничтожен один из ключевых пунктов управления террористов в регионе.

Провинция Алеппо

Военнослужащие турецкой армии провели артиллерийский обстрел позиций отрядов Сирийской свободной армии (ССА) в населенном пункте Хербиль в северной части провинции Алеппо. Информация о погибших и разрушениях в данный момент уточняется.

В районе населенного пункта Таль Рифат в пригороде Алеппо идут ожесточенные бои между военнослужащими турецкой армии и отрядами ССА за территории, находившиеся под контролем курдских отрядов народной самообороны (YPG). ССА несет более значительные численные потери. Однако столкновения пока продолжаются.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ в окрестностях населенных пунктов Умм Шаршух, Маркамия и Фархания на востоке провинции Хомс. В ходе воздушной атаки уничтожено 12 террористов, также был ликвидирован оружейный склад ИГ.

Провинция Дейр эз-Зор

Согласно решению руководства ИГ, два высокопоставленных командира Саддам Аль-Жамаль и Ахмад Айша будут содержаться под домашним арестом в городе Абу Камаль на востоке от Дейр эз-Зора.   Недавно после их личной ссоры они приказали боевикам своих отрядов атаковать друг друга.

Провинция Даръа

Боевикам из группировки «Джейш Аль-Ислам» удалось отразить наступление террористов ИГ на свои позиции в деревне Аль-Мадура в северо-восточной части провинции Даръа. Однако в ходе ожесточенных столкновений обе стороны понесли численные потери: ликвидировано около 15 террористов ИГ и четыре боевика формирования «Джейш Аль-Ислам».

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики атаковали укрепленные районы террористов на окраине населенного пункта Таръа, расположенного на востоке от города Хан Шейхун в южной части провинции Идлиб. Информация об итогах авиаудара в данный момент уточняется.

ВВС Сирии атаковали позиции террористов на юге провинции Идлиб

Провинция Ракка

По словам военного источника ФАН, над городом Ракка сегодня заметно активизировалось движение беспилотников.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из группировок «Джунд Аль-Акса»**** и «Джейш Аль-Наср» на окраине города Мурек и недалеко от населенных пунктов Атшан и Тейбат Аль-Имам в северной части провинции Хама. Сообщается, что как минимум 17 членов формирований было ликвидировано в ходе авиаудара, также уничтожено несколько единиц техники боевиков, в том числе две БМП.

Артиллеристы правительственной армии провели обстрел позиций террористов возле населенного пункта Аль-Дукмак, находящегося в западной части провинции Хама. В результате ликвидировано шесть боевиков. Кроме того, уничтожено несколько транспортных средств террористов.

Провинция Эс-Сувейда

В результате нескольких ожесточенных столкновений с подразделениями сирийской армии на холме Дафлаа в пригороде Эс-Сувейды ликвидировано около десяти террористов ИГ, многие получили ранения. Также были уничтожены оружейный склад и две ракетные установки боевиков.

Провинция Хасака

В населенном пункте Аль-Маркада в южной части провинции Хасака террористы ИГ устроили самосуд, казнив восьмерых своих боевиков через обезглавливание за попытку бегства с подконтрольных формированию территорий.

Ирак

По сообщению пресс-секретаря ООН, террористы ИГ силой удерживают около 550 семей из города Мосул и близлежащих населенных пунктов, используя их как живой щит. Боевики в ожидании наступления сил международной коалиции приказали мирным жителям расположиться вокруг города и не покидать своих позиций.

Армия Ирака освобождает от боевиков ИГ территории в окрестностях Мосула

Военнослужащие иракской армии освободили населенный пункт Нанаа на юге от города Мосул. В ходе нескольких ожесточенных столкновений было ликвидировано 15 террористов ИГ.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Абэ рассказал, как собирается решить территориальный спор с Россией
Закрыть