Язык до Киева доведет: почему Украина обвиняет Россию во Второй мировой войне

Язык до Киева доведет: почему Украина обвиняет Россию во Второй мировой войне

21.10.2016 17:56
123

Язык до Киева доведет: почему Украина обвиняет Россию во Второй мировой

Киев, 21 октября. Украина больше не пытается скрыть свою русофобию. Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, комментируя недавнее предложение спикера Верховной рады Андрея Парубия возложить ответственность за разжигание Второй мировой войны на Российскую империю.

По словам политолога, украинскую элиту совершенно не волнует то, что царская Россия не имела никакого отношения к тем событиям, которые происходили в мире в сороковые годы прошлого века. Все, что связано с Россией, подвергается порицанию априори, вне зависимости от исторических фактов. 

Однако, если у Польши, которая собирается принимать озвученную Парубием декларацию вместе с Украиной, русофобию можно списать на историческое прошлое, то украинцам ненависть к России нужна только для одной цели — национальной самоидентификации.

«Украинские националисты постоянно доказывают себе и окружающим, что они не русские. И что у них нет ничего общего с нами ни в исторических корнях, ни в филологии, ни в культуре — вообще, ни в чем. Именно поэтому столь много новшеств на Украине носит не рациональный, а человеческий характер», — рассказал Безпалько изданию «Свободная пресса».

Накануне Парубий анонсировал совместную с Польшей декларацию о том, что Российская империя и Третий Рейх спровоцировали начало Второй мировой войны. Незадолго до этого украинские депутаты приняли декларацию, в которой возложили ответственность за Вторую мировую войну на нацистскую Германию и Советский Союз.

Геннадий Плющев
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть