Сатановский: Террористам в Алеппо дали возможность сохранить свою жизнь

Сатановский: Террористам в Алеппо дали возможность сохранить свою жизнь

21.10.2016 18:08
521

Сатановский: Террористам в Алеппо дали возможность сохранить свою жизнь

Ситуацию в Алеппо, где Минобороны России и командование Сирийской арабской армии Башара Асада объявили гуманитарную паузу для эвакуации раненых и больных и выхода из города мирных жителей, а также решивших прекратить сопротивление боевиков, Федеральному агентству новостей прокомментировал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

По словам эксперта, то, что большая часть боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра» отказались покинуть Алеппо, его совершенно не удивляет, но делать предсказания на тему, как будет дальше развиваться операция по освобождению города, он не будет.

«А с чего бы «Ан-Нусра» должна выходить? — задал риторический вопрос Евгений Сатановский. — Там война идет, предсказывать что-то на тему того, что будет делать российское командование, я не буду. Считаю, что такие прогнозы вредны. Террористам дали возможность сохранить себе жизнь. Воспользуются они этой возможностью, или не воспользуются — а почему это должно волновать наше министерство обороны, российский Генштаб, да и Кремль? Им же дали такую возможность, вот и всё».

По словам собеседника ФАН, его также совершенно не волнует критика нашей страны со стороны Запада в том случае, если операция по освобождению Алеппо будет возобновлена.

«Меня совершенно не интересует критика Запада. Критика Запада направлена в первую очередь на то, чтобы спасти подведомственных Западу террористов — в прямом смысле подведомственных, и чтобы дать им возможность спасти свою жизнь и продержаться. Поэтому и надо эту критику расценивать исключительно и только с этой точки зрения. Зачем обращать на это внимание, я не понимаю», — отметил Сатановский.

Анна Кириллова
Гроб Господень оставался нетронутым целых 16 веков
Закрыть