Польша обнародовала видео встречи Путина и Туска в день крушения Ту-154 под Смоленском

Польша обнародовала видео встречи Путина и Туска в день крушения Ту-154 под Смоленском

21.10.2016 18:09
2641

Польша обнародовала видео встречи Путина и Туска в день крушения Ту-154 под Смоленском

Варшава, 21 октября. Министерство обороны Польши разместило в Сети видеозапись встречи 10 апреля 2010 года бывшего премьер-министра страны Дональда Туска с руководством России. Именно в тот день под Смоленском разбился самолет Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский. 

Ранее министр обороны Польши Антони Мачеревич заявлял, что Туск провел «тайные» переговоры с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, тогда занимавшими посты премьер-министра и президента РФ соответственно.  Кроме того, на встрече присутствовал тогда глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Туск уже прокомментировал заявления главы Минобороны Польши, окрестив их «тяжелой политической патологией». Он обратил внимание, что на якобы тайной встрече с Путиным присутствовало много людей, включая операторов из обеих стран, сообщает Газета.Ru.

На записи запечатлена часть беседы Путина и Шойгу с Туском. Российская сторона объясняла экс-премьеру, что самолет с президентом Польши на борту мог бы врезаться в фабричное здание, если бы преодолел еще 800 метров пути. Также Шойгу рассказывал о траектории и направлении движения воздушного судна. Предполагается, что запись сделала в районе авиакатастрофы. 

Напомним, Ту-154 потерпел крушение 10 апреля 2010 года. Авиакатастрофа произошла в момент захода лайнера на посадку в смоленском аэропорту. Погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского.

Ксения Тасманова
Россиянин Доринов выиграл на ЧМ бронзу на дистанции 200 метров брассом
Закрыть