Политика
СПЧ ООН проголосовал за проведение расследования событий в Алеппо
Весь мир
Трамп заявил, что шпион ФБР в его штабе не смог найти «сговора с Россией»
Следующая новость
Загрузка...

    СПЧ ООН проголосовал за проведение расследования событий в Алеппо

    СПЧ ООН проголосовал за проведение расследования в Алеппо

    Нью-Йорк, 21 октября. Совет ООН по правам человека одобрил резолюцию Великобритании по Сирии, проголовав за проведение расследования в Алеппо.

    «ООН серьезным образом осуждает теракты и акты насилия в отношении мирных граждан так называемым «Исламским государством»1, «Джебхат ан-Нусрой»1 и другими организациями, причисленными Совбезом ООН к террористическим», — говорится, в частности, в тексте документа. Участники спецсессии также особо подчеркнули, что единственным решением кризиса в Сирии, по их мнению, является, политический процесс под руководством сирийцев в рамках женевских договоренностей.

    Напомним, что проведение спецсессии на эту тему инициировал Лондон. Власти Великобритании поддержали Германия, Франция, Италия, Саудовская Аравия, Катар, Турция и другие государства.

    Постпред России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин заявил ранее, что суть этой спецсессии  в том, чтобы «выгородить окопавшихся в Восточном Алеппо террористов». Он подчеркнул, что заседание Совета «абсолютно неуместно» на фоне того, что Москва объявила о гуманитарной паузе в Алеппо.

    Резолюция СПЧ ООН не является юридически обязывающей.

    Террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» запрещены в России по решению Верховного суда РФ.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова