США закрывают глаза на обстрелы гумкоридоров в Алеппо  — Генштаб РФ

США закрывают глаза на обстрелы гумкоридоров в Алеппо  — Генштаб РФ

21.10.2016 17:39
112

США закрывают глаза на обстрелы гумкоридоров в Алеппо  — Генштаб РФ

Москва, 21 октября. Боевики так называемой умеренной оппозиции продолжают палить по гуманитарным коридорам в Алеппо, а США игнорируют призывы России повлиять на террористов. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По словам Рудского, все обращения военных РФ к американским коллегам убедить боевиков так называемой оппозиции прекратить обстрелы и выпустить мирных жителей или уйти самим, остаются без ответа. «В результате гуманитарные коридоры для выхода мирного населения по-прежнему блокированы террористами, по ним ведется прицельный огонь», — подчеркнул он.

Так, за минувшие сутки от огня террористов погибло восемь и ранено более тридцати мирных граждан, сообщил Рудской. Более того, в результате одного из обстрелов легкие ранения получили три офицера российского центра примирения.

Генерал также сообщил, что в минувший четверг террористы «Ахрар аш-Шам» публично казнили 14 местных чиновников за призывы к жителям воспользоваться коридорами для выхода из восточных районов. 

Под огнем минометов и реактивных систем боевиков находятся и западные части Алеппо, в том числе районы гуманитарных коридоров.

Ярослава Замысловатова
Труп студента с пакетом на голове обнаружен в петербургском общежитии
Закрыть