Политика
Польский сенат разрешил сносить памятники советским солдатам
Политика
Трамп собирается посетить Испанию
Следующая новость
Загрузка...

    Польский сенат разрешил сносить памятники советским солдатам

    Польский сенат разрешил сносить памятники советским солдатам

    Варшава, 21 октября. Польский сенат в пятницу принял поправки к закону о запрете пропаганды коммунизма, которые предписывают уничтожать любые упоминания об СССР.

    Речь идет о памятниках советским солдатам,  освободившим Польшу от фашистских захватчиков, обелисках, барельефах, мемориальных надписей, знаках и других объектах, которые могут быть расценены, как «символ коммунистического режима».

    Отметим, что поправки поддержали 56 сенаторов, против выступили 26 членов Сената. Авторы документа — сенаторы от правящей партии «Закон и справедливость» — утверждают, что «пропаганда тоталитарного строя негативно влияет на общество». Теперь законопроект должен будет пройти чтения в Сейме — нижней палате польского парламента. 

    Война с памятниками, установленными в благодарность Советскому Союзу в победе над нацистской Германией, продолжается в Польше уже давно. Ранее польские власти озвучили планы по демонтажу и переносу в другое место 500 памятников Красной Армии. Предполагается, что монументы будут перенесены в музеи. 

    Автор: Геннадий Плющев