Удары по Хассаджеку: ВВС Бельгии выполняли задачу, поставленную США

Удары по Хассаджеку: ВВС Бельгии выполняли задачу, поставленную США

21.10.2016 16:02
494

Удары по Хассаджеку: ВВС Бельгии выполняли задачу, поставленную США

Алеппо, 21 октября. Самолеты ВВС Бельгии, которые нанесли удар по населенному пункту Хассаджек под Алеппо, выполняли задачу американцев, сообщил источник из силовых структур.

Командование ВС США управляет боевыми действиями на Ближнем Востоке, поскольку военный контингент европейских стран не располагает необходимыми средствами разведки для сбора оперативной информации. «США отработали всю цепочку, включая разведку, выбор цели, доразведку, передачу целеуказания и приказ на нанесение удара, а также обеспечили действия ударной пары дозаправкой в воздухе. Пара истребителей ВВС Бельгии в данном случае были обычными исполнителями», — сообщил источник из силовых структур.

По словам источника, российские военнослужащие 24 часа контролируют воздушное пространство над Сирией, используя наземные и корабельные радары, беспилотники, средства оптической разведки. Поэтому нет сомнений, что бельгийскую авиацию «вели» американские военные с момента взлета до посадки, пишет «Лента».

Ранее сообщалось, что Москва призывает Вашингтон и Брюссель не уходить от ответственности за осуществление авиаударов по Хассаджеку, в результате которых погибли мирные сирийцы.

Ирина Селезнева
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть