Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дамаск: российские военные проводят проверки на КПП в Восточной Гуте
Общество
Игорь Невирович: Глава «СпецМаша» раскрыл секрет развития предприятий российского ВПК
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Игорь Невирович: Глава «СпецМаша» раскрыл секрет развития предприятий российского ВПК

    16:19  21 Октября 2016  /обновлено: 17:39  24 Октября 2016
    853

    Глава «СпецМаша» раскрыл секрет развития предприятий российского ВПК

    Санкт-Петербург, 21 октября. Глава ОАО «СпецМаш» Игорь Невирович позитивно отметил развитие отечественного военно-промышленного комплекса. Сделать такие выводы ему помогло и собственное предприятие, которое за минувшие десять лет стало одним из ведущих в этой сфере. 

    Предприятие «СпецМаш» было основано в 1990-е гг. и тогда занималось ремонтом и утилизацией отработанных подводных лодок. Тогда Невировичу предложили возглавить новое производство, которое работало по линии программ сотрудничества с Росвооружением. В 2007 году Невирович возглавил ОАО «СпецМаш». За 10 лет, что предприятием руководит Невирович, оно выросло в объединение компаний, выполняющих огромный перечень работ, в том числе изготовление оборудования и объектов машиностроения, монтажные и ремонтные, а также опытно-конструкторские работы. «СпецМаш» постоянно расширяет производственную базу, строит новые цеха и увеличивает мощность производства. 

    Невирович считает, что успех предприятия во многом зависит от руководителя: он должен быть профессионалом, знать свое производство, а также обладать жизненным опытом, поскольку работа руководителя включает в себя общение с работниками. 

    «Невозможно быть главой промышленного предприятия, если не знать, чем, грубо говоря, отличается гайка от болта. Директор, несмотря на то, что он занимает высокую должность, должен знать все азы, на своем опыте пройти весь путь от начала до конца... производство, заводы, как я считаю,  должны возглавлять производственники, которые выросли на этих предприятиях», — подчеркивает Невирович в одном из интервью.

    Глава «СпецМаша» считает существенным минусом российских предприятий большой разрыв между руководством и подчиненными. Со всеми сотрудниками своего огромного предприятия Невирович знаком лично, каждого лично принимал на работу. 

    «СпецМаш» заботится о своих сотрудниках: за 10 лет на предприятии ни разу не задерживали зарплату; кроме того, работникам помогают с ипотекой и кредитами. 

    Кроме того, «СпецМаш» занимается благотворительностью: сотрудничает с тремя благотворительными фондами, а также оказывает поддержку Никольскому собору Петербурга. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях