Пентагон поддержал операцию Турции против боевиков ИГ в Сирии

Пентагон поддержал операцию Турции против боевиков ИГ в Сирии

21.10.2016 15:46
99

Пентагон поддержал операцию Турции против боевиков ИГ в Сирии

Анкара, 21 октября. США поддерживают участие Турции в операции против террористов ИГ, заявил глава Минобороны Эштон Картер, будучи с визитом в Анкаре.

 Американский министр обороны Эштон Картер считает совершенно нормальным тот факт, что Турция заинтересована в том, что происходит в Сирии и Ираке. «Мы поддерживаем меры, принятые Турцией по защите своих границ, и участие этой страны в операциях против террористов ИГ», — заявил Картер.

По словам его турецкого коллеги Фикри Ышыка, Анкара осознает, что США выступают за то, чтобы эффект от операции «Щит Евфрата» также  распространился на Ракку, являющуюся «столицей» запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», передает Anadolu. 

Ышык также добавил — Анкара ожидает, что отряды РПК покинут сирийский Манбидж и отойдут к восточному берегу Евфрата. «Нельзя доверять обещаниям террористов и предугадать, как они поступят в дальнейшем», — подчеркнул глава турецкого оборонного ведомства.

Ранее сообщалось, что сирийское командование сделало официальное предупреждение турецкой армии воздержаться от использования сил ВВС, поскольку прошлые удары в провинции Алеппо привели к гибели 150 мирных жителей.

Ирина Селезнева
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть