Отправленный под домашний арест Демушкин обжалует решение суда

Отправленный под домашний арест Демушкин обжалует решение суда

21.10.2016 15:46
55

Националиста Демушкина посадили под домашний арест

Москва, 21 октября. Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест националиста Дмитрия Демушкина. Бывший лидер запрещенного движения «Русские»обвиняется в возбуждении ненависти и вражды. 

«Судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении Демушкина до 21 декабря», — заявила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина. По словам самого националиста, такую меру пресечения суд избрал из-за нарушения им подписки о невыезде. Он уже обжаловал постановление о домашнем аресте.

Напомним, сначала Демушкина обвинили по восьми эпизодам разжигания национальной розни за публикацию различных фотографий в соцсети «ВКонтакте». Однако прокуратура утвердила обвинительное заключение лишь по одному эпизоду — фотографии с «Русского марша». В других снимках экстремизма не обнаружили. Среди них были и изображения с цитатами императора Александра III.

В дальнейшем дело против националиста, возбужденное по статье о возбуждении ненависти, вражды, а также унижении человеческого достоинства к группе лиц «по национальному признаку нерусские», решением Нагатинского суда Москвы было возвращено в прокуратуру.

 

 

Ярослава Замысловатова
Водитель в центре Москвы избил итальянца, неправильно переходившего дорогу
Закрыть