Происшествия
Отправленный под домашний арест Демушкин обжалует решение суда
Весь мир
Маск по ошибке назвал российским украинское СМИ, домен которого захотел приобрести
Следующая новость
Загрузка...

    Отправленный под домашний арест Демушкин обжалует решение суда

    Националиста Демушкина посадили под домашний арест

    Москва, 21 октября. Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест националиста Дмитрия Демушкина. Бывший лидер запрещенного движения «Русские»обвиняется в возбуждении ненависти и вражды. 

    «Судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении Демушкина до 21 декабря», — заявила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина. По словам самого националиста, такую меру пресечения суд избрал из-за нарушения им подписки о невыезде. Он уже обжаловал постановление о домашнем аресте.

    Напомним, сначала Демушкина обвинили по восьми эпизодам разжигания национальной розни за публикацию различных фотографий в соцсети «ВКонтакте». Однако прокуратура утвердила обвинительное заключение лишь по одному эпизоду — фотографии с «Русского марша». В других снимках экстремизма не обнаружили. Среди них были и изображения с цитатами императора Александра III.

    В дальнейшем дело против националиста, возбужденное по статье о возбуждении ненависти, вражды, а также унижении человеческого достоинства к группе лиц «по национальному признаку нерусские», решением Нагатинского суда Москвы было возвращено в прокуратуру.

     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова