Сирия новости 21 октября 2016 16.30: САА обстреливает позиции ИГ в Хомсе, армия Турции атакует курдов в Алеппо

Сирия новости 21 октября 2016 16.30: САА обстреливает позиции ИГ в Хомсе, армия Турции атакует курдов в Алеппо

21.10.2016 16:30
491

Военнослужащие САА провели обстрел позиций ИГ в Хомсе

Сирия, 21 октября. Подразделения правительственных войск провели артиллерийский обстрел опорных пунктов боевиков ИГ* в Хомсе. Военнослужащие турецкой армии атаковали позиции курдских отрядов YPG в Алеппо. ВВС Сирии нанесли удары по укрепленным районам террористов в Идлибе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как отмечает военный источник ФАН, в данный момент в районе Джобар в Восточной Гуте идут ожесточенные столкновения между солдатами Сирийской арабской армии (САА) и боевиками из различных террористических группировок. Ликвидировано около десяти террористов, многие получили ранения. Однако бои пока продолжаются.

ВВС Сирии атаковали опорные пункты террористов недалеко от населенного пункта Ад-Дерхабия, находящегося в Западной Гуте. Сообщается, что как минимум 12 боевиков уничтожено в ходе авиаудара,  также был ликвидирован оружейный склад террористов.

Провинция Латакия

Артиллеристы правительственной армии провели обстрел позиций террористов в районе населенного пункта Аль-Ламдия в северной части провинции Латакия. В результате шесть боевиков уничтожено, еще несколько получили ранения.

Провинция Алеппо

Военнослужащие турецкой армии провели артиллерийский обстрел укрепленных районов курдских отрядов народной самообороны (YPG) в населенных пунктах Умм Хуш и Харбуле в пригороде Алеппо. Информация о погибших и разрушениях в данный момент уточняется.

Сирийское правительство открыло гуманитарный коридор для жителей и боевиков-повстанцев, которые хотят покинуть осаждённый Алеппо. Многие боевики опасаются покидать город, ожидая, что будут арестованы сирийскими военнослужащими.

Правительство Сирии открыло гуманитарный коридор жителям Алеппо

Провинция Хомс

Артиллеристы сирийской армии обстреляли укрепленные районы боевиков ИГ к востоку от нефтяного месторождения Жахар в восточной части провинции Хомс. Сообщается, что ликвидировано как минимум восемь террористов, еще несколько получили ранения. Кроме того, уничтожены две ракетные установки боевиков.

Артиллеристы САА провели обстрел укреплений боевиков ИГ на востоке Хомса

Провинция Дейр эз-Зор

Четыре жителя деревни Зибан, расположенной в северо-восточной части провинции Дейр эз-Зор, были приговорены террористами ИГ к смерти через обезглавливание по обвинению в отступничестве от веры. Многих мирных жителей боевики принудили стать очевидцами казни, насильно заставив их собраться на главной площади

Провинция Даръа

Военнослужащие правительственной армии провели артиллерийский обстрел позиций террористов на окраине района Аль-Ядуда в западной части города Даръа. В результате уничтожено несколько транспортных средств боевиков. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов в районе населенных пунктов Аль-Нафир, Сармин и Кунсфра в западной части провинции Идлиб. Около 15 боевиков было ликвидировано в ходе воздушной атаки, также уничтожен важный пункт управления террористов в регионе.

ВВС Сирии провели атаку позиций террористов в Идлибе

Провинция Ракка

Отряды Сирийской свободной армии (ССА)** в данный момент готовятся к операции «Щит Аль-Джазиры» в Турции. В скором времени планируется наступление на позиции террористов ИГ в населенном пункте Таль Абъад, расположенном на севере от города Ракка.

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики провели атаку укрепленных районов террористов вблизи городов Тайбат Аль-Имам и Суран, находящихся на севере провинции Хама. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Ирак

Как сообщает военный источник ФАН, в районе Аль-Аскари на юге города Киркук идут ожесточенные столкновения между бойцами курдских формирований «Ассаиш» и террористами ИГ. В ходе боев ликвидировано четверо боевиков, еще несколько получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются. Сообщается, что подразделения иракской армии выдвинулись в регион с целью поддержать контратаку позиций террористов.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Жительницу Краснодарского края расстреляли из автомата
Закрыть