Пушков рассказал, когда ЕС устанет от антироссийских санкций

Пушков рассказал, когда ЕС устанет от антироссийских санкций

21.10.2016 14:28
189

Пушков рассказал, когда ЕС вернется к вопросу отмены антироссийских санкций

Москва, 21 октября. Евросоюз может вернуться к рассмотрению вопроса о постепенной отмене антироссийских санкций весной будущего года, считает сенатор Алексей Пушков.

Страны ЕС по итогам первого дня саммита в Брюсселе не приняли решение о санкциях в отношении России и САР из-за ситуации в Сирии. Сенатор Совфеда Алексей Пушков считает, что ЕС вряд ли вернутся к вопросу о санкциях, напротив, он ожидает, что весной будущего года «в случае отсутствия драматических событий в Сирии, страны ЕС могут начать постепенно отказываться от уже действующих санкций в отношении России».

Главной причиной для отказа от санкций станут последствия от введения ограничений ЕС — ущерб оценивается в 60-70 млрд евро. Пушков подтвердил, что именно «усталость от санкций» экономики стран Европы подтолкнет Евросоюз к пересмотру данного вопроса.

Как сообщала Газета.Ru, со ссылкой на The Gurdian, лидеры ЕС так и не смогли прийти к общему мнению относительно дальнейшей санкционной политики по вопросу Сирии во время брюссельского саммита. 

 

Ирина Селезнева
Ярмольник и Фоменко в эфире латвийского радио назвали россиян сумасшедшими
Закрыть