Названа сумма налога с тунеядцев: россияне заранее сочувствуют блогерам

Названа сумма налога с тунеядцев: россияне заранее сочувствуют блогерам

21.10.2016 14:25
259

Названа сумма налога с тунеядцев: соцсети заранее сочувствуют блогерам

Москва, 21 октября.  В России может появиться новый налог за тунеядство, глава Минтруда РФ Максим Топилин уже заявил, что сумма такого сбора может составить 20 тыс. рублей. По его мнению, это «даже маловато». При этом в Кремле вопрос о новом налоге на повестке дня не стоит, заявил пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков. 

Расплату за лень широко обсуждают в соцсетях, часть россиян не верят в то, что такой налог, действительно, введут, другие иронизируют на предмет перевоспитания с помощью метлы, нашлись и возмутившиеся инициативой, а кое-кто уже переименовал налог за тунеядство в налог для блогеров.

«Министр труда назвал сумму налога для «тунеядцев»  Может ЭТИХ тунеядцев, поставить к станкам и дать метелки», — пишет один из комментаторов. Лейтмотивом записей недовольных участников обсуждения стала мысль о подделке записей в трудовых книжках: «Люди будут себе рисовать в трудовых книжках работу, и все». «Налог на тунеядство — 20000? Откуда настоящему безработному взять эти деньги?», — возмущаются другие. 

«Вообще-то тунеядство  — это тоже работа, плюс талант», «о, для блогеров будет налог. Наконец-то!», - иронизируют пользователи Twitter.

 

Ярослава Замысловатова
Киев меняет газ на дрова: чем закончатся переговоры «Нафтогаза» и «Газпрома»
Закрыть