Последние новости Сирии: Сирия уничтожит турецкие самолеты, САА громит оппозицию в Хаме

Последние новости Сирии: Сирия уничтожит турецкие самолеты, САА громит оппозицию в Хаме

21.10.2016 14:12
1297

Последние новости Сирии: Сирия уничтожит турецкие самолеты, САА громит оппозицию в Хаме

Сирия, 21 октября. Сирийское командование сделало турецким ВВС предупреждение, военные атакуют «Джебхат ан-Нусру» и оппозицию в Хаме и Идлибе, ООН возобновит работу с САР. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Предупреждение

Верховное командование армией и вооружёнными силами САР сделало турецким военным официальное предупреждение. В заявлении указано, что турецкие военные самолеты нанесли удары по населенным пунктам Хассаджек, Аль-Вардия, Хасия, Голь Срудж, Сед Аш-Шахба, Эхрас и Умм-Хош, расположенным на севере провинции Алеппо, в результате чего погибли более 150 мирных сирийцев.

Командование подчеркивает, что подобная агрессия может осложнить и без того неспокойную ситуацию в регионе. В связи с этим сирийские вооруженные силы готовы дать отпор любой попытке вторжения турецкой авиации в воздушное пространство САР — самолеты будут сбиты.

По имевшейся ранее информации, к югу от города Мареа (Алеппо), турецкие ВВС нанесли авиаудары по селениям Хасия, Умм Аль-Кура и Умм-Хош. Десятки мирных жителей были убиты.

САА атакуют оппозицию

Военная обстановка

Армейские подразделения Сирийской арабской армии Башара Асада уничтожили позиции, минометы, бронемашины и оснащенные пулеметами автомобили, принадлежащие боевикам группировок «Джаиш аль-Наср», «Джайш Аль-Изза» и «Джабхат ан-Нусра» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) в провинции Хама. Отметим, что перечисленные группировки входят в так называемую оппозицию в Сирии.

В провинции Идлиб ВВС Сирии уничтожили ряд транспортных средств боевиков.

Сирия и ОНН возобновят сотрудничество

Возобновление сотрудничества

Постпред Сирии при ООН Башар Аль-Джафари подтвердил, что сирийское правительство продолжить сотрудничать с Организацией Объединенных Наций для переправки гумпомощи всем нуждающимся и пострадавшим от кризиса гражданам.

Во время заседания Генассамблеи ООН Аль-Джафари сообщил, что есть договоренность об одностороннем прекращении боевых действий в восточных кварталах Алеппо для эвакуации оттуда раненых, больных и инвалидов.

Он также отметил, что власти САР оказали содействие прибытию в Алеппо группы представителей миссии ООН в Дамаске, сотрудников Международного комитета Красного Креста и Сирийского общества Красного Полумесяца для последующего наблюдения за процессом.

Сообщается, что сирийским правительством было создано шесть коридоров для выхода мирных жителей и два — для выхода боевиков, пожелавших сложить оружие, сдаться властям и урегулировать свое положение. Боевики «Ахрар Аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусры» сделали из мирных граждан «живой щит» и запретили и мирным жителям, и боевикам выходить из Алеппо, обстреляв гумконвои. Также сообщается, что радикалы казнили 14 человек, призывавших людей покинуть кварталы.

Алиса Яковлева
Трамп определился с кандидатом на пост главы Минфина США — СМИ
Закрыть