Сирия: гуманитарная пауза в Алеппо продлена до 24 октября

Сирия: гуманитарная пауза в Алеппо продлена до 24 октября

21.10.2016 13:49
192

Сирия: гуманитарная пауза в Алеппо продлена до 24 октября

Алеппо, 21 октября. Гуманитарную пазу в сирийском городе Алеппо продлили до понедельника, 24 октября. При этом не исключено, что ее продлят и на более длительный срок, сообщил постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

Бородавкин подчеркнул, что сложившаяся ситуация в Алеппо может улучшиться благодаря усилиям российских и сирийских властей. 

«По гуманитарным соображениям там объявлена гуманитарная пауза, которая уже продлена до понедельника, а может быть продлена и в дальнейшем, если со стороны «Джебхат ан-Нусры» (запрещенной в РФ террористической организации) и примкнувших к ней оппозиционных группировок не будет нарушаться режим тишины», — цитирует его ТАСС.

Российский дипломат добавил, что правительственная армия САР и ВКС РФ сделали все для обеспечения выхода из Восточного Алеппо мирных граждан, эвакуации больных и пострадавших, а также для предоставления возможности покинуть город террористам.

Сегодня сообщалось, что экстремисты не выпускают мирное население из Алеппо. Несмотря на объявленную гуманитарную паузу, многие семьи не могут покинуть пределы города, поскольку боевики открывают огонь по пытающимся сбежать.

Ксения Тасманова
Аналитики из США предложили Киеву отключить воду и электричество Донбассу
Закрыть