Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Опасно и ущербно: Белый дом прокомментировал блокирование нового указа Трампа
Общество
Топилин назвал сумму «налога на тунеядцев»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Топилин назвал сумму «налога на тунеядцев»

    13:02  21 Октября 2016  /обновлено: 13:03  21 Октября 2016
    644

    Топилин назвал сумму «налога на тунеядцев»

    Москва, 21 октября. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин назвал возможную сумму сбора с неработающих граждан. По его словам, она может составить 20 тысяч рублей.

    «Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах — 8–9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», — заявил Топилин.

    По его словам, Минтруда намерено выявить всех, кто получает доход, но ничего не платит. Для таких граждан налог в размере 20 тысяч рублей «это нормально, маловато даже», уверен Топилин.

    Он пояснил, что данная цифра является условной и формируемая на основе взноса в ФОМС и подоходного налога. При этом, когда может появиться соответствующий законопроект, пока неясно, сообщает РИА Новости.

    Ранее представители Минэкономразвития РФ заявили, что относятся к идее введения специального сбора для неработающих граждан негативно.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях