Топилин назвал сумму «налога на тунеядцев»

Топилин назвал сумму «налога на тунеядцев»

21.10.2016 13:02
275

Топилин назвал сумму «налога на тунеядцев»

Москва, 21 октября. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин назвал возможную сумму сбора с неработающих граждан. По его словам, она может составить 20 тысяч рублей.

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах — 8–9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», — заявил Топилин.

По его словам, Минтруда намерено выявить всех, кто получает доход, но ничего не платит. Для таких граждан налог в размере 20 тысяч рублей «это нормально, маловато даже», уверен Топилин.

Он пояснил, что данная цифра является условной и формируемая на основе взноса в ФОМС и подоходного налога. При этом, когда может появиться соответствующий законопроект, пока неясно, сообщает РИА Новости.

Ранее представители Минэкономразвития РФ заявили, что относятся к идее введения специального сбора для неработающих граждан негативно.

Катерина Михайлиди
Греф под видом инвалида пытался оформить кредит в Сбербанке
Закрыть