Общество
Топилин назвал сумму «налога на тунеядцев»
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    Топилин назвал сумму «налога на тунеядцев»

    Топилин назвал сумму «налога на тунеядцев»

    Москва, 21 октября. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин назвал возможную сумму сбора с неработающих граждан. По его словам, она может составить 20 тысяч рублей.

    «Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах — 8–9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», — заявил Топилин.

    По его словам, Минтруда намерено выявить всех, кто получает доход, но ничего не платит. Для таких граждан налог в размере 20 тысяч рублей «это нормально, маловато даже», уверен Топилин.

    Он пояснил, что данная цифра является условной и формируемая на основе взноса в ФОМС и подоходного налога. При этом, когда может появиться соответствующий законопроект, пока неясно, сообщает РИА Новости.

    Ранее представители Минэкономразвития РФ заявили, что относятся к идее введения специального сбора для неработающих граждан негативно.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене