Палач ИГ Джихади-Толик уничтожен в Мосуле

12:46  21 Октября 2016
281

Палач ИГ Джихади-Толик уничтожен в Мосуле

Мосул, 21 октября. Палач ИГИЛ* Анатолий Землянка, более известный как Джихади-Толик, ликвидирован в ходе спецоперации в Ираке. Источники в правоохранительных органах ближневосточной страны утвержают, что уроженец Ноябрьска, примкнувший к террористам «Исламского государства», был убит в ходе битвы за Мосул. 

Напомним, Землянку «прославила» видеозапись казни россиянина, оказавшегося пленником боевиков ИГИЛ. Джихади-Толик обвинил 23-летнего Магомеда Хасиева в шпионаже и перерезал несчастному горло. 

Известно, что Землянка разыскивался по линии Интерпола, а также был включен в красный циркуляр спецслужб. В Сирию он уехал три года назад и вступил в ряды запрещенной в России группировки ИГ*. При этом до отъезда, проживая в своем родном Ноябрьске, он распространял экстремистскую литературу и занимался вербовкой для террористов. В частности, он успел завербовать двоих своих друзей, уточнил собеседник телеканала Life. 

Напомним, международная террористическая организация «Исламское государство»* запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ярослава Замысловатова