Политика
Операция по освобождению Мосула от ИГИЛ тревожит Турцию
Украина
Киев собирается убедить Маска открыть на Украине завод Tesla
Следующая новость
Загрузка...

    Операция по освобождению Мосула от ИГИЛ тревожит Турцию

    Турция заявила, что обеспокоена ситуацией в Мосуле

    Анкара, 21 октября. Турция обеспокоена ситуацией в иракском Мосуле. Об этом сообщил дипломатический источник в Анкаре.

    По словам политика, Турция и Россия находятся в постоянном контакте по ситуации в иракском Мосуле. Источник рассказал, что Москва и Анкара непрерывно обсуждают эту тему. Он также отметил, что Турция обеспокоена ситуацией, пишет «РИА Новости».

    Ранее в одном из крупнейших городов Ирака началась операция по освобождению города от террористической группировки «Исламское государство»1, запрещенной в РФ. О начале наступления на позиции боевиков 17 октября рассказал премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади. Массированную атаку на захваченный террористами Мосул ведут иракские военные и силы полиции, а также курдские формирования при поддержке авиации коалиции во главе с США.

    Операция по освобождению иракского Мосула от боевиков террористической организации «Исламское государство» может привести к третьей мировой войне, заявил накануне вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш. Он отметил, что освобождение Мосула от экстремистов могут использовать как повод для новой войны, которая будет вестись «руками третьих сил».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алия Шарафутдинова