Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Операция по освобождению Мосула от ИГИЛ тревожит Турцию

Операция по освобождению Мосула от ИГИЛ тревожит Турцию

12:23  21 Октября 2016
112

Турция заявила, что обеспокоена ситуацией в Мосуле

Анкара, 21 октября. Турция обеспокоена ситуацией в иракском Мосуле. Об этом сообщил дипломатический источник в Анкаре.

По словам политика, Турция и Россия находятся в постоянном контакте по ситуации в иракском Мосуле. Источник рассказал, что Москва и Анкара непрерывно обсуждают эту тему. Он также отметил, что Турция обеспокоена ситуацией, пишет «РИА Новости».

Ранее в одном из крупнейших городов Ирака началась операция по освобождению города от террористической группировки «Исламское государство»*, запрещенной в РФ. О начале наступления на позиции боевиков 17 октября рассказал премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади. Массированную атаку на захваченный террористами Мосул ведут иракские военные и силы полиции, а также курдские формирования при поддержке авиации коалиции во главе с США.

Операция по освобождению иракского Мосула от боевиков террористической организации «Исламское государство» может привести к третьей мировой войне, заявил накануне вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш. Он отметил, что освобождение Мосула от экстремистов могут использовать как повод для новой войны, которая будет вестись «руками третьих сил».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алия Шарафутдинова